Jan 23
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Antara Blog dan Flexi

Kategori : Blogger, Internet | Dibaca : 152,878 kali

Sudah tidak bisa dipungkiri bahwa ngeblog sudah menjadi makanan sehari-hari yang harus dipenuhi jika tidak ingin ketinggalan informasi. Selain untuk menjalin tali silaturahmi, kegiatan ngeblog bisa dijadikan sebagai wadah untuk saling berbagi.

Namun kita semakin sadar bahwa ternyata kegiatan ngeblog membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Untuk koneksi internetnya saja paling tidak harus merogoh kocek ratusan ribu rupiah dalam satu bulannya. Belum lagi kita harus menyisakan waktu, tenaga, dan curahan pikiran untuk ngeblog. Itu semua kalau tidak dibarengi dengan konsekuensi yang seimbang, sepertinya kegiatan ngeblog itu hanyalah sia-sia saja.

Berangkat dari sekedar hobby akhirnya timbullah niatan untuk mencari duit lewat ngeblog, paling tidak sekedar untuk menutup biaya koneksi internet setiap bulannya. Sehingga belakangan ini mulai marak yang namanya “Internet Marketing” yaitu suatu cara para blogger untuk mendulang rupiah dari ngeblog. Beberapa blog yang biasanya berisi konten-konten murni, kini mulai dipenuhi dengan iklan, termasuk blog ini juga.

Lain blog, lain pula Flexi. Telkom Flexi yang telah menyandang predikat “Bukan Telepon Biasa” karena mailbox-nya kehebatannya ini tidak ketinggalan pula. Belakangan banyak SMS bernada penawaran masuk ke Inbox SMS Flexi saya.

Berikut beberapa iklan Flexi yang sempat saya simpan antara lain :

Isi Pulsa dpt hadiah? Bisa banget! Ikuti TRENDY RELOAD, Raih 2 Xenia, Vega, Ipod, HP Dual, Ratusan Voucher & hadiah lain Ktk: REG TRENDY, sms ke 8888 CS: 02168000501
Dari: TELKOMFLEXI

FlexiTONE Promo : Dapatkan 5 HP ZTE X176 dan 5 Voucher Jam Tangan CARRERA, Aktifkan FlexiTONE TOMPI ktik HUJAM sms ke 1212
Dari: TELKOMFLEXI

Akses Gratis! Flexi Kado Natal, Dptkn Kontent Mnrik dri Josh Groban, MichaelBubble, GlennF, GilbertL, JohnH. Dan Pkt WISATA ROHANI ke Yerusalem. Ktk: Natal sms ke 2525
Dari: TELKOMFLEXI

“Dptkan Flexi+HP Super Murah, ikuti Lelang FLEXI Cantik & Lomba Ketawa di Stand FLEXI – Atrium CITO 19-26 Des’08”
Dari: TELKOMFLEXI

Mau WISATA ROHANI ke Yerussalem, vhcr blnja jt-an Rp & HP CDMA? Ikuti Flexi Kado Natal, Ktk: REG KN sms ke 2525. CS: 02170125913, Konten lain Ktk: NATAL sms ke 2525
Dari: TELKOMFLEXI

Mau jalan2 ke Itali? Mau Hadiah Duit tiap Minggu, tiap bulan dan total ratusan jt Rp? Ayo Ikutan Kuis Liga Itali! Ketik: REG ITALI sms ke 8787, CS: 021-5229800
Dari: TELKOMFLEXI

GRATIS Masuk Taman Remaja Surabaya Siswa SD – SMA berprestasi, Kunjungi Pameran FLEXI 16 Jan – 8 Feb 09.
Dari: TELKOMFLEXI

Ternyata tidak hanya blog saja yang dipenuhi dengan iklan. Flexi juga begitu.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

89 komentar pada “Antara Blog dan Flexi”.

  1. iwan
    #1

    salam knal yah……….
    boleh berteman

    iwans last blog post..Ikan Bakar Vs Ikan Goreng

  2. arifudin
    #2

    iya pak, saya sendiri juga menghabiskan uang saku hanya untuk memenuhi kebutuhan ngeblog, dan memang rasanya ada sesuatu yang kurang kalau sehari saja tidak memantengi atau menyambangi blog-blog sahabat :)

    arifudins last blog post..Wajah baru semangat baru di era 2.0

  3. det
    #3

    sekarang memang sudah memasuki era telepon murah pak. maka untuk menyiasatinya mereka menjual pelanggan ke pemasang iklan memalui sms broadcast

    dets last blog post..Home Safety Products from KidSafe

  4. aNGga Labyrinth™
    #4

    Diriku pake telkomsel ngak pernah ada iklan,

    dua tahun sekali aja ngak kali.

    he he he,,, untung koneksi internet diriku bukan cma buat ngeblog

    aNGga Labyrinth™s last blog post..Parade Logo Budi Luhur

  5. emfajar
    #5

    saya pake indosat juga sering ada iklan kayak gitu

    emfajars last blog post..Lagu Nidji Dibajak KORN

  6. meylya
    #6

    promonya banyak bangetz ya

    meylyas last blog post..Obama dan “Mbahnya” Teroris

  7. Wempi
    #7

    Kalo wempi kurang suka mencari duit seperti itu om :D

    Wempis last blog post..Latar / Background Pas Photo di Photoshop

  8. liecha
    #8

    waaahhhh…pak..

    aku nggak pake flexi…

    liechas last blog post..LiFe iS LikE a bOx Of CrAyOns

  9. Jo24
    #9

    wah, sama pak, saya juga pake’ flexi,,

    saya juga sering dikirimi sms iklan seperti itu…

    tapi saya hapus semua, soalnya gak penting, he..he..he..

    Jo24s last blog post..Waktu dan Kesempatan

  10. khofia
    #10

    kalo buat saya, nge-blog bisa dijadiin sebagai sec home, pak guru. soalnya di jakarta hidup sendirian, ga ada hiburan (T_T). tapi sama sekali ga ada niatan buat bikin blog saya jadi komersil tuh. saya ga suka kalo blog saya jadi rame kayaq halaman iklan di koran (^_^)v

    khofias last blog post..Unsubscribe…

  11. Agung Stress G Mari2
    #11

    Nah di Flexi saya masuk iklan yang terakhir itu pak
    Msk Tmn Rmj gratis
    Heheheheh

    Agung Stress G Mari2s last blog post..Loe Bilang Sahabat, Gue Bilang Loe Bangsat

  12. Yuyun
    #12

    Iya Pak Edi, ada yang memilih untuk memasang banner iklan di blognya tapi ada juga yang tidak.. semuanya adalah hak dan keleluasaan si pemilik, apalagi blog berbayar seperti ini :)

    iklan dari telkom Flexi? sama dengan XL dong pak, suka masuk juga sms tak diundang ke inbox hp kebanyakan dari XLpromo. :)

  13. ayay
    #13

    Kadang2 sms iklan itu mengganggu ya

  14. aR_eRos
    #14

    bukan blog namanya bukan untuk mengeruk recehan hehe
    semua operator juga sama kok pak. ketika sayah pakai xl, im3 dan sekarang pakai smart juga sering dapat sms iklan.

    aR_eRoss last blog post..Kenalkan Indonesia Sekarang Juga !!!

  15. Rindu
    #15

    jadi akhirnya jualan apa engga bang? sungguh cerita tak berujung :)

    Rindus last blog post..Memupus Bayangan

  16. zoel
    #16

    heheheh blog dh jadi candu

  17. Frenavit Putra
    #17

    Kayaknya itu bukan iklan di dalam iklan pak…. Tapi salah satu bentuk strategi Pemasaran Pak… Gitu sech…

    Frenavit Putras last blog post..Ziarah Blogger I’m Ready to Go

  18. mantan kyai
    #18

    pake flash… hemat, murah :D

  19. anggi
    #19

    saya juga salah satu pengguna flexi :)

    anggis last blog post..Happy Birthday Opung

  20. enggink
    #20

    wah ternyata sering dapet spam jg ya mas, :)

    engginks last blog post..Tutorial Membuat Blog Dengan Nama Sendiri “GRATIS”

  21. balladona
    #21

    Fleksi kan dapet untung juga dari situ pak. Tapi gak enak buat pelanggannya. Bisa-bisa inbox nya penuh oleh fleksi tok.. Tpih gak hanya Fleksi aja kok pak, Indosat pun juga gitu.

  22. nelson
    #22

    Akal-akalan flexi aja tuh….

    biar banyak yang sms ….
    pulsa pengguna juga berkurang…terus beli lagi deh …
    :)

    nelsons last blog post..LIBURAN BERKESAN

  23. nelson
    #23

    Kalau boleh tukeran link pak Edi….??

    :)

    nelsons last blog post..LIBURAN BERKESAN

  24. solikin
    #24

    namanya juga lagi usaha ya mungkin berbagai macam caranya bos, wah sekarang blognya udah bisa diakses lagi ni yeee senang aku bisa ngeliat postingan pak edi lagi yang penuh dengan suka duka hidup yang nyata.

    solikins last blog post..Panas Pool

  25. isdiyanto
    #25

    kalau dah ngeblog kadang jadi lupa segalanya mas…termasuk lupa mikirin bayar internetannya… he,..he… kok blog-ku lum di link balik to mas??? ditunggu link baliknya mas…

    isdiyantos last blog post..Koalisi untuk Kepentingan Rakyat

  26. Sarah
    #26

    hahahah..sama2, aQ jg githu dulu waktu pake flexi, tp skrg g pk lg…udah berpindah ke lain hati…hahaha

    Sarahs last blog post..pEEr ini membunuhQ

  27. unting
    #27

    betul pak ngeblog kadang juga menyita waktu

  28. namakuananda
    #28

    :lol: kecanduan juga toh
    aku masih setia dengan saudara kembarnya flexi pak, mak-juoss.

  29. Daiichi
    #29

    Pke IM2, lumayan murah, walau harus sedikit mau sabar.. :-D
    Trus saya ga pake flexi :-) hihihii….
    Met libur pa.! :-)

    Daiichis last blog post..NEGERI AIR YANG SUSAH AIR BERSIH

  30. sawali tuhusetya
    #30

    mungkin saya belum berbakat pasang adsense, pak, hiks, google ads saya yang dah mencapai 85 dolar, entah, kenapa saya lepas. itu ngumpulin setahun loh, pak.

  31. Danta
    #31

    Wah.. tadinya bingung baca judulnya.. tapi setelah baca ada hubungannya juga..

    Dantas last blog post..Guest Blogger di Melodanta dot Com

  32. Rian Xavier
    #32

    menganggu banget tuh sms mas. :-?

    Rian Xaviers last blog post..Sin Cia is coming~

  33. iwan
    #33

    aku nunggu barcelona vs lyon..
    he he he g nyambung

    iwans last blog post..Rumahku istanaku

  34. harianku
    #34

    tapi kok iklannya flexi ga ada yang discount makan di hanamasa 90% untuk dua orang dengan mengunjukkan sms ini :P

  35. boyin
    #35

    saya untung gratisan kantor aja pak..jadi cuman bayar hostingan per tahun aja..

  36. indria putri damayanti
    #36

    gag mahal pak klo internet di rumah saya .
    50rb satu bulan unlimited .

    promosi ,.

    :)

    flexi kadang nyedot pulsa tp gag bner ternyata .

    saya masih kesulitan dlm nge-blog pak . .
    blum ahli mosting .

    bsa dksi saran gag pak biar blog ny baguss ?

    indria putri damayantis last blog post..20 Januari 2009 . :D . SERU !!

  37. yande
    #37

    kapok dah saya pake flexy, kayak orang pacaran aja koneksinya, putus-nyambung wekeke…

    yandes last blog post..Apple iPhone masuk Indonesia?

  38. langitjiwa
    #38

    akhirnya! bisa juga singgah di’rumah’mu ini,mas.hehehe
    sdh beberapa kali sy tdk bisa masuk diblogmu.

    langitjiwas last blog post..Bila Saja

  39. endar
    #39

    bener juga ya pak, saya menghabiskan ratusan ribu tiap bulan untuk akses internet. tapi sekarang jadi agak bisa nulis dikit-dikit. uang yang ratusan ribu dianggap unutk bayar kursus merangkai kata

    endars last blog post..ikut ziarah blogger timur tengah 2

  40. Raffaell
    #40

    Hmmm,
    Jadi fenomenal spam di sms tu dah mulai ya skarang… hmm berarti bentar lagi kita akan di pasangi software anti spam… zzz

  41. Mas Koko
    #41

    Kl saya ngeblog sebatas hobi, ga’ berniat cari duit… tp kl adca yg mo ngasih hayoook :D

    Mas Kokos last blog post..Gurindam keenam Raja Ali Haji

  42. wennyaulia
    #42

    blog mulai nyandu…
    kira-kira bakal difatwa haram MUI gak ya? :mrgreen:

    wennyaulias last blog post..anak dan peradaban

  43. bayuhebat
    #43

    mau dapet duit dari mana lagi kang. wong gretongan pulsanya. yah kalau bisa kualitasnya ditinggakatkan begono nyak :D

    bayuhebats last blog post..Jumpa Fans (Apa Ngerjain yah)

  44. hawee
    #44

    saya dapet iklan yang jalan-jalan ke Itali

    hawees last blog post..Script Widget Random Post

  45. nico
    #45

    saya juga pake XL kayak gitu, esia malah lebih parah bukan pake sms tapi pake telepon…

    nicos last blog post..Review: Andra and The Backbone – Kau yang tercantik

  46. azaxs
    #46

    lagi-lagi iklan… tapi memang ga bisa hidup tanpa iklan pak.. :)

  47. ciwir
    #47

    FLEXI = Murah sih, tapi signanya itu bikin stress…

    ciwirs last blog post..kepel : parfum alami anti kanker

  48. thegands
    #48

    klo gitu uangnya udah banyak dong pak.. bagi2 dong…

    thegandss last blog post..WordPress Tricks : Modifikasi Akismet Spam Counter

  49. ndop
    #49

    aku sekarang lebih pasrah aja pak, lawong kalo menggebu-gebu cari duiwt lewat adsense, eee… nasip tidak beruntung menghampiriku..

    google adsenseku diBANNED!

  50. ichanx
    #50

    hauhauaa… dulu gsm gw juga banyak iklan… tapi sekarang gak lagi… gak tau kenapa tuh

    ichanxs last blog post..Kalau Saya Jadi Presiden

  51. Tuyi
    #51

    Pakai SMART murah Om…

    Tuyis last blog post..Award dan PRnya….

  52. anna
    #52

    Sekarang tuh pa, ga blog, ga telpon, ga tivi semua pada pake iklan yang minta kirim ke nomor yang 4 digit ituh untuk cepat dapat duit… menuh2in inbox hape ajah yaa..

    annas last blog post..Banjir Kendaraan Bermotor

  53. thevemo™
    #53

    Termasuk sejenis spam gak ya? Sebab mengganggu privasi

  54. orangndut
    #54

    Wah, akhirnya tambah satu lagi internet marketer Indonesia…hehehe

    Kalau saya sih, benci banget ma cara2 beriklan seperti Flexi itu. Soalnya bisa dibilang itu SPAMMING dan melanggar privasi. Yang baik itu seperti cara beriklan bapak ini. Beriklan di blog pribadi yang super ramai ini.hehehe

    orangnduts last blog post..GLITCH : Film Science Fiction Pertama Indonesia

  55. aliefte
    #55

    namanya aja flexi bukan telepon biasa..jd ya bukan telepon biasa.. :D

    alieftes last blog post..Lucu, Konyol dan Apa Adanya

  56. zee
    #56

    Sepertinya langkah si Flexi itu lama2 akan diikuti juga oleh operator lain. Persaingan udah ketat, jd beriklan pun udah kayak iklan koran yg tiap hari ada. :)

  57. fkh2
    #57

    bisa sambil nyari duit juga ya, tapi niatin juga buat ibadah ya….

    fkh2s last blog post..TERIK MATAHARI

  58. fithraw
    #58

    sepertinya bukan hanya flexy aja pak, operator selular lain pun juga sama. Berlomba2 untuk menarik customer dengan cara yg bermacam2, salah satunya dengan SMS promosi seperti di atas… hehehe
    :D

    fithraws last blog post..Review Ziarah Wali Blogger ala Fithraw eps. 1

  59. ono
    #59

    Kalau begitu bisa terasa nikmat dan tidak nikmatnya, enak juga tdk enaknya, sepi dan rame seperti pasar, murni dengan campuran, hitam/putih atau abu-abu, dan lainnya. Itu semua karena kondisi, bila sudah normal pasti kembali ke awalnya yaitu tanpa iklan, murni karena mengutamakan kenikmatan dan bersih biar enak dipandang.

    Sekarang ini lagi terbebas dari telepon genggam dan tanpa Flexi, IM3, esia apalagi XLnya Luna maya. Plong goti lho rasanya.

  60. tukangobatbersahaja
    #60

    Saya belum kepikiran utnuk cari duit.
    mngkin karena masi pake koneksi unlimited dr kantor hehehe

    tukangobatbersahajas last blog post..Kapitan Pattimura Masa Kini

  61. bani
    #61

    Klo saya ngeblog yang penting bisa sharing2 lah.

    banis last blog post..Limited Edition

  62. afwan auliyar
    #62

    ouw gitu yak, pak edi sekrng jualan flexi pak !?!? :)

    afwan auliyars last blog post..Menulis dan mempublish

  63. achmad sholeh
    #63

    kadang juga iklan parpol nyasar ke telpon kok mas

    achmad sholehs last blog post..Aborsi Sering Terjadi Siapa Yang Salah

  64. Juliach
    #64

    Aku ngeblog biar BEP … soalnya di sini internet + telpon national + Tipi sudah paket 30€/bulan … ya udah sambil menyelam dapat teman … hehehehehe…

    Juliachs last blog post..Perancis : Juara Mogok Kerja Sedunia

  65. okta sihotang
    #65

    hahhaa, penghasilan dari iklankan lumayan juga mas edi..hihiiii

    okta sihotangs last blog post..Ketika Upil Berada di Ujung Jalan

  66. FaNZ
    #66

    IM3 juga begitu koq :p

    FaNZs last blog post..Kembali Bergairah :p

  67. wi3nd
    #67

    lan9sun9 kuhapus klu ada iklan 9ituh di flexiQ :lol:

    klu blo9..liat dulu :)

    wi3nds last blog post..~ 4da L0woN94n n3eH…~

  68. phiy
    #68

    wah, aku bukan pengguna flexi :mrgreen:

    sampe sekarang,berhubung masih berstatus mahasiswa kere,
    blogku ga pake dan menghasilkan duit ;p

    salam kenal ya,
    nanti aku main2 lagi ke sini ;)

    phiys last blog post..Cerita Dari Carita Setelah Garut

  69. indon
    #69

    tapi ada bedanya mas, kalo ngeblog itu menyenangkan, sedangkan terima sms dari flexi terkadang menjengkelkan…

    aku baru aja punya blog dan belum berencana utk memonitize (bener gak istilahnya), tapi mungkin aja di masa datang ya? he..he..

    makasi telah mampir mas…

  70. Fajarseraya
    #70

    Wah bza gt jg yaA..

    ,,hmm pake im2 d0nk b0s

    Fajarserayas last blog post..Blog ini menjadi DoFollow

  71. genthokelir
    #71

    untung flexi di rumahku tidak bisa

    genthokelirs last blog post..Menulis Tanpa Berguru

  72. Ongki
    #72

    Selain itu. e-mail saya juga berisi penuh iklan2.. Waaa..

  73. aziz
    #73

    waduh pak, emang flexi itu bukan telepon biasa… kalo telepon yang biasanya telepon langsung nyambung, kalo flexi langsung mailbox… memang bukan telepon biasa….

  74. nelson
    #74

    Mentari dan im3 tak kalah dengan flexi dalam hal begituan !!!!

  75. anderwedz
    #75

    Enak pake telepon rumah aja pak…
    dijamin gak ada sms kayak gituan lagi…
    :mrgreen:

    anderwedzs last blog post..Napas Aja Susah…

  76. mel
    #76

    mampir malem mingguan….

    mels last blog post..GET BACK TO BUSINESS

  77. ario saja
    #77

    he.. kok ada operator yang banyak iklannya yah ???

  78. norjik
    #78

    itulah bedannya Flexy dg lainnya pak …, karena dia udh jelas “BUKAN TELEPHONE BIASA” :) .. slh satu contohnya …tlp lain gk nyePam ..tp Flexi bisa Nyepam :) )

    norjiks last blog post..Kehabisan Bandwith

  79. hanif
    #79

    Ternyata bukan hanya IM3, Flexi juga tho? :D

    hanifs last blog post..Tanpa Rencana

  80. reza
    #80

    hehehe…telkom flexi mah emang telpon luar biasa boz…
    dah terbukti bgt “luar biasa”-nya…
    salam kenal bro…

    rezas last blog post..Sang Satrio Piningit telah ditangkap

  81. hamka
    #81

    mendingan indosat kirim iklan dibayar :D

    hamkas last blog post..Model Bisnis Affiliate Marketing

  82. thimbu
    #82

    kayaknya hampir semua operator teleco di indonesia kelakuannya seperti itu, deh hehehehehe….

  83. Windu
    #83

    Hmm, saya jadi bimbang nih. Mau cari uang dari blog atau hanya buat fun saja.

  84. pinkcutez
    #84

    wah, q jg pk flexi…

    emg flexy tuh bnr2 bkn tlp biasa…

    srg mailbox, trouble, n pembohong besar!!!

  85. shalimow.com
    #85

    wah wah
    info yang bagus
    thanks yo mas, sukses teruuuuus

  86. Lynn
    #86

    You made some good points there. I did a search on the topic and found most people will agree with your blog.

  87. BUANG FLEXI ANDA
    #87

    KECEWA DENGAN FLEXI, TELEPON MURAH, SANGAT SANGAT MURAHAN, BANYAK IKLAN, KITA MEMBAYAR MALAH DISUGUHI IKLAN, SARAN SAYA BUANG FLEXI ANDA, KARENA PRIVACY KITA TIDAK TERJAMIN !!

  88. Outlook Wizard Discount Code
    #88

    I don’t normally comment but I gotta tell appreciate it for the post on this perfect one :D .

  89. franchise indonesia
    #89

    kl sy sich sambil ngeblog sambil nyari duit

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>