Okt 31
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Kehabisan Bandwidth Lagi

Kategori : Blogger, Hosting, Internet | Dibaca : 10,487 kali

Setelah mengalami kehabisan bandwidth yang pertama pada akhir bulan Juni 2008, tadi pagi blog saya kehabisan bandwidth untuk yang kedua kali. Ternyata bandwidth sebesar 4 Giga yang diberikan DapurHosting secara cuma-cuma ini tidak tidak cukup untuk menampung banyaknya pengunjung di blog saya.

Kehabisan bandwidth yang kedua ini saya ketahui Jumat (31/10) pagi sekitar jam 08.00 WIB. Saat itu saya sedang membuka blog saya, dan sekaligus akan memasukkan postingan baru.

Tiba-tiba, yang tampil di browser adalah tulisan seperti di bawah ini :

     Bandwidth Limit Exceeded

The server is temporarily unable to service your request due to the site owner reaching his/her bandwidth limit. Please try again later.
________________________________________
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.7a mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.8 Server at edipsw.com Port 80

Memang akhir-akhir ini saya jarang sekali mengontrol penggunaan bandwidth pada blog saya melalui cPanel karena kesibukan kerja. Dan saya pun tidak pernah menyangka akan kehabisan bandwidth lagi, mengingat bandwidth yang disediakan DapurHosting sudah cukup besar untuk blog yang sederhana ini.

Tapi apa mau dikata, semuanya sudah terlanjur terjadi. Mau tidak mau saya harus mencari solusinya agar blog saya tetap bisa dibuka lagi. Saya mengirim e-mail ke DapurHosting tentang hal ini, berharap mendapat tambahan bandwidth gratis lagi.

Sekitar satu jam kemudian, saat mengajar di kelas, saya mencoba membuka blog saya dan ternyata sudah bisa dibuka. Berbunga-bunga hati saya saat itu. Akhirnya blog saya sudah bisa tampil normal lagi.

Terima kasih kepada DapurHosting yang sudah menambah bandwidth blog saya dari 4 Gb menjadi 6 Gb secara gratis. Terima kasih pula kepada teman-teman yang sering mampir di blog saya.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

97 komentar pada “Kehabisan Bandwidth Lagi”.

  1. edy
    #1

    kok blog guru selalu keabisan benwit yak? :D

    *lirik pak sawali*

  2. kucluk
    #2

    wah wah…
    ancene rame pak!..
    ngene iki resiko blog e seleb!!

  3. dikma
    #3

    sy ucapkan selamat untuk bapak, karena dengan 4 GB aja masih kurang, karena banyaknya pengunjung, sy aja tiap bulannya hanya kisaran 1 – 1.8 gb saja, dan hanya sekali kisaran 2 gb, …
    jadi artinya minta di upgrade kali ya pak

  4. Chic
    #4

    yay! seleblog… :P

    Chics last blog post..Ndeso di Jakarta

  5. duniafannie
    #5

    weeeehhhh… dapet gratisan
    :lol:

    duniafannies last blog post..semua masih tampak sama

  6. meylya
    #6

    wah² samapi tempanya gak muat ya om

    memang rame sekali loh blogna

    meylyas last blog post..Sumpah Pemuda & Virus Perusak Ingatan

  7. Lala
    #7

    Saya masih pake gratisan, Mas.
    Pingin sih punya yang dot.com seperti ini… Tapi bingung ngerawatnya… :D

    Lalas last blog post..I’m Getting Married…

  8. indahjuli
    #8

    dapat gratisan, berarti sudah banyak membayarkan :D
    walau blognya sering keabisan bandwith, tapi ngak keabisan ide kan pak ?
    salam kenal :-)

    indahjulis last blog post..The Moment of Truth

  9. okta sihotang
    #9

    akhirnya, blogku sudah ditambahin bandwidthnya mas edi, thx atas infonya…
    http://oktasihotang.com

  10. easy
    #10

    terimakasih juga mas edi yang sudi mampir ke blog saya :)

  11. Wongbagoes
    #11

    Selamt pak!!!

  12. Sarah
    #12

    Wallah, kasian banget mas..hehe…sabar ..sabar :D

    Sarahs last blog post..Kekuatan Untuk Memberi

  13. cebong ipiet
    #13

    belon mudeng soalnya saya numpang di blogspot hehehe
    resiko blog nya rame Pak

    cebong ipiets last blog post..Imaging Freeware

  14. norjik
    #14

    wah koq enak pak .. di tmbh bandwith nya dg gratis :d .. mau jg kl gitu saya :d

    norjiks last blog post..Live Traffic dengan FEEDJIT

  15. trendy
    #15

    anlimitit donk!
    wkekekekeke!

    trendys last blog post..sumur!

  16. namada
    #16

    kalo teman saia cuman dapet 1 giga, tapi buat 1bulan keknya..

    sekarang juga masih blum bisa dibuka blognya, katanya tgl 1 nov nanti :)

    namadas last blog post..Desiderata

  17. Suwahadi
    #17

    Resiko seleb blog, pak :D

    Suwahadis last blog post..Mengaktifkan Gravatar pada !JoomlaComment

  18. Gelandangan
    #18

    Kata habiskan masih bisa beli mas edi
    klo saya sih udah FAKIR BANDWIDTH huahahahhha

  19. zee
    #19

    Gile, 4GB masih ga cukup? Traffic tinggi ya mas?

  20. regsa
    #20

    ini resiko ato merupakan bukti sampeyan telah berhasil membuat blog ini rame pengunjung ya pak ?

    regsas last blog post..Sajak (eh bukan,apalah sebutannya ) Ndak Paham

  21. ainulfahmi
    #21

    PAK EDI APA SIH BANDWIDTH TU!!!!

  22. ekkei
    #22

    wah, 4GB gak cukup.
    bener2 yahud trafficnya :)

    ekkeis last blog post..Digital Camera dan Photografi PLR Article

  23. sawali tuhusetya
    #23

    wah, ini pasti karena blog pak edi diserbu banyak pengunjung sehingga bandwith-nya sering limit. mesti sering2 ngecek lewat cpanel, pak, hehehe …

    sawali tuhusetyas last blog post..Pertemuan Tak Terduga dengan Mas Andy MSE

  24. waterbomm
    #24

    gituh deh pak, kalo tulisan diblognya banyak dicari orang :D
    kenapa ga sekalian minta bandwidth yang unlimited aja pak?? hihi

  25. Achmad Sholeh
    #25

    Ini membuktikan lalu lintas blog semakin padat dan blog mas Edy sudah masuk jajaran blog selebritis, selamat yach

    Achmad Sholehs last blog post..Ketika Partai Mulai Munculkan Nama Calon Presiden

  26. deja-vu
    #26

    Nasib Jadi orang Terkenal Pak Edi… he..he.. Klo udah makin banyak mending dinaikkan aja Bandwidthnya (ya keluar biaya lebih sich..he..he.)… :)

  27. eNPe
    #27

    huehehehe.. sabar pak.. berarti blog bapak bermanfaat isi nya bagus n byk dikunjungi pembaca *halah sok2an* :mrgreen:

  28. shei
    #28

    Udah pak, pindah ke Istana Hosting ajaa..
    ** ikut Promosi mode on**
    minta harga teman aja paak!!!
    :)

    sheis last blog post..Musicademia 2008

  29. don45
    #29

    Sama2 pak !!!

    don45s last blog post..Onime Kyo vs Ichigo Kurosaki…….!!!!

  30. endar
    #30

    meskipun belum mudeng saya sebagai pendatang baru hanya bisa mengatakan ruarrrr biasa,.. yang ngasih komen laris manis.
    saya kira bandwidth itu kecepatan transfer data, satuannya bits/second

    endars last blog post..Saya bingung : Pius Lustrilanang & Gerindra

  31. dion
    #31

    duit lagi,duit lagi….

    huuufff…

    dions last blog post..The Scariest Thing

  32. abee
    #32

    saya denger sendiri dari pak sawali katanya dapurhosting memang slalu baik pada guru…. :D

  33. Taktiku
    #33

    Kalau begitu berarti Blog Pak Guru banyak di kunjungi orang :D

    Taktikus last blog post..Gemuk Tapi Kurang Gizi

  34. septy
    #34

    wah…. senangnya…
    saya juga suka gratisan :D

  35. devari
    #35

    resiko blog populer Mas :)

  36. dikma
    #36

    Naikin aja bandwithnya pak

  37. ario saja
    #37

    adakah gambar yang besar yang menyedot bandwith boss… mungkin itu yang menyebabkan 509 mode on

  38. Cabe Rawit
    #38

    Ane jadi gak enak naroh komen di sini, karena secara kagak langsung ane telah berkontribusi mengurangi jatah benwit-nya… ya sudah, tolong kalau sudah dibaca, semua komen di atas dihafus saja, kecuali komen ane. Terimakasih
    *dikeroyok*

    Cabe Rawits last blog post..Kyai Bener-bener Kagak Ilmiyah!!!

  39. dadan
    #39

    banyak diakses murid-murid sampeyan be-e cak :D

    dadans last blog post..Mengambil Audio Streaming di Web

  40. papa deddy
    #40

    wah saya juga sempet kehabisan
    untung admin servernya baik dan cepet tanggap
    congrats ya

    papa deddys last blog post..tolong, page rank saya drop nih

  41. ibnmalik
    #41

    dari pada seperti ini terus, apa nggak coba nambah bandwidth aja pak. kan kasian temen2 yang mau buka blog ini kalau begini terus..

    ibnmaliks last blog post..Pusat Belajar Online

  42. masDan
    #42

    Wah, Kalo sampe Kehabisan Bandwidth, bisa digolongkan ke SELEB BLOG DONG

    masDans last blog post..Jualan Sana Jualan Sini

  43. khofia
    #43

    hauu…. mending kayaq saya pak… pengunjung BLOG saya dikit, sehingga saya ndak bakal ngalamin masalah kayaq gitu

    khofias last blog post..HOME SICK HOME

  44. afwan auliyar
    #44

    wew…. mantaps neh ampe kehabisan bandwith segala … :)
    pnya saya malah baru 1/8 yg di pakenya …. :(
    apakah guru selalu kehabisan bandwith !?!

    afwan auliyars last blog post..SaatNya Kini Pemuda Bersuara … !!

  45. Yari NK
    #45

    Mungkin karena pak Edi termasuk ngganteng populer dan banyak yang komen jadinya benwit blognya pak Edi selalu defisit….. **halaah**

    Yari NKs last blog post..Jangan Menonton Televisi Nak…. Banyaklah Membaca…. Loh??

  46. langitjiwa
    #46

    blogku masih kontrak di wordpress,mas.hahaha..
    jd tdk pernah buka2 cpanelnya,hahaha….

    langitjiwas last blog post..Kata Malam

  47. Daiichi
    #47

    Untuk yang pake gratisan gini dan ga tenar juga kaya saya, wah ga mungkin habis kali ya pa?? :-)

    Daiichis last blog post..PCMAV termasuk Virus…?

  48. Catatan Muslim
    #48

    Untuk Blogger sekelas bapak ini… Saya sii ga heran.. :-D Semangat terus pa… maju terus pantang mundur..

    Catatan Muslims last blog post..HALLOWEEN Day ..!!

  49. deja-vu
    #49

    Mampir koment yang kedua kalinya.. Asyik Bandwidthku balik normal lagi..he..he..

    deja-vus last blog post..Login 2 User YM di 1 Komputer sekaligus

  50. Andre
    #50

    wow…itu artinya blog ini terkenal!! banyak pengunjung! keren!

  51. ircham
    #51

    banting aja monetornya pak…..

    irchams last blog post..Luberan Pedagang Mengganggu

  52. ArieFDJ®
    #52

    Di-menej, pak.. :D

    ArieFDJ®s last blog post..LYRIC : NOVEMBER RAIN

  53. 'Nin
    #53

    Andaikan saja ada fasilitas bagi bandwith seperti bagi pulsa itu…

  54. Kaka
    #54

    sabar ya mas..
    http://asephd.co.cc

  55. Panda
    #55

    wah, kayaknya enak pake dapurhosting nih kalo mau pindah rumah :)

  56. rizoa
    #56

    wah..,, klu saya benwith dimakan ma bot… pengunjung dikit… ;D

  57. esha di birulangit
    #57

    Hayo….siapa yang menimbun bandwith…sampai pak guru kehabisan……….

  58. jiyofine
    #58

    Wuh,
    Rame banget pak, 4 Gb masih kagak cukup?!
    Congratulations dech buat kesuksesan blognya! :-)

    Mampir disini ya temen-temen!!hehehe pemimpin busuk

    jiyofines last blog post..Pemimpinku

  59. thevemo
    #59

    saya aja 1 GB/bulan gak pernah habis bos…
    jadi blog bos ini keren amat..banyak yang ngunjungi

  60. Wempi
    #60

    mungkin karena di berikan secara cuma-cuma itu pak :D

    Wempis last blog post..Frame Photo tuk Logo & FootNote

  61. Napi
    #61

    apaan itu Pak band…..
    gk ngerti..??

    Napis last blog post..Syukurilah

  62. orangndut
    #62

    Oleh karena itu Pak, saya memakai Blogger.Com, karena bandwithnya gak terbatas jadi gak ada matinye…hehehe

  63. ndop
    #63

    mungkin image2nya perlu diaplod di photobucket pak.. biyar ndak kehabisan bendwidth lagi…

  64. pututik
    #64

    kehabisan bandwith gara-gara apa ya pak, kalo biasanya image dan plugin. btw, sukses selalu …

  65. e-know
    #65

    gratis ya pak lek nambah bandwidth?

    tak kira’in bayar

    e-knows last blog post..another love another planet // 4bidden

  66. emfajar
    #66

    resiko jadi populer ya mas :D

  67. kucingkeren
    #67

    wah keren ey pak guru yg satu ini… sambil ngajar bisa buka blog… hehe

    kucingkerens last blog post..Pantai yang Harus Dicari

  68. yakhanu
    #68

    itu tandanya kalo blog bapak keren ….

    yakhanus last blog post..berzinah bukan hanya (”)

  69. Rosyidi
    #69

    emang sengsara kalo kehabisan bandwidth. Dulu aku juga pernah. Untung sekarang dah gak pernah lagi meskipun perbulan abis 25 GB.

  70. Ardy Pratama
    #70

    wew, smpet khasbisan bandwidth yah mas? udah brapa kali mas?

  71. izandi
    #71

    wah itu bandwith gratisnya sampai kapan pak?
    aku jg hosting di DH

    izandis last blog post..Blog tempat tulis – tulis

  72. Roy
    #72

    wuih… dah pada pake hostonga…
    ngabisin 4 giga lagi….
    aku aja bru bisa pake yang beginian….
    ajaring ngapa?

    Roys last blog post..Salam Kenal Semua, Selamat Datang Dirumah Baru Roy

  73. L 34 H
    #73

    wew sampe 6 gb :P

    L 34 Hs last blog post..Deles indah klaten

  74. silly
    #74

    hahahaha… nasib seleb blog ya gitu dehhh.
    btw, makasih udah mampir… ini lagi ngerjain PR kok, semoga bisa cepet, pengin nulis yang “sinting2″ lagi… :P

    kalo kehabisan bandwidht trus mesti buka blog baru apa beli lagi pak?

  75. nadiea
    #75

    wah pak aku mggak ngerti itu apa…
    makasih udah dicariin username di sma 11 ya pak
    maklum pak pelupa

  76. Ly
    #76

    waaahh… mau juga donk yang gratisaaan…. :D

    Lys last blog post..Influenza

  77. nanzzzcy
    #77

    wahhh.. ada pak guru yg hobi nge-blog nih..
    pak guru gaul hahahaha…

  78. aziz
    #78

    weh, rame rek….. sampe keabisan dua kali….

  79. edratna
    #79

    Kalau pake yang gratisan kayak saya (WP) ada batasannya nggak ya?

    edratnas last blog post..“Akrobat”

  80. anas
    #80

    bang (panggil abang aja, biar berkesan akrab.he..), kalo saya kan pake blogspot, brp ya benwit nya?bisa hbs juga ya?coz saya suka bgt naruh foto di blog saya itu…
    plis kasih saya gambaran ya…coz saya maniak bgt ama blog.
    makasih ya…

    anass last blog post..Pulau Kembang, Pulaunya Para Monyet

  81. Hanif
    #81

    Kalau saya bandwith 4 Giga masih “turah-turah” pak… :D

    Hanifs last blog post..Buku-Muka Menjadi Indonesia

  82. utchanovsky
    #82

    Wuiiihhh, keliatan dari komen spam yang masuknya pak

    musti ngupgrade kayaknya :lol:

    utchanovskys last blog post..Pengertian WordPress

  83. Andy MSE
    #83

    Wedew… saya dapat jatah 3giga aja nggak pernah kehabisan,paling-paling separo sampai tigaperempat…
    *Artinya blog pak Edi sibuk sekali, banyak penggemar… Selamat deh!

    Andy MSEs last blog post..Goa Kiskendo

  84. pojan
    #84

    Kebanyakan penggemar tuch pak. Jadi artis dunia maya dong ya?

    pojans last blog post..Hollywood Vs Indowood

  85. Setia Gunawan
    #85

    Kalo guru punya blog ya begini, apalagi kalo guru sebaik Pak Edi.

    PS:Utk foto dan file mungkin bisa share di googlepages, picasa, atau flickr.

  86. Vandy
    #86

    wih rame banget berarti, 4 giga bisa habis…

  87. kyai slamet
    #87

    weh hebat! berarti dah bener-bener akrab sama mbah gugel dan juga banyak postingan penting tuh!
    saluuut…

  88. nanzzzcy
    #88

    jangan2 bbrp minggu ke depan bakal kehabisan bandwith lagi nih??
    wah, blog nya pak guru laku keras bokk… :D

    nanzzzcys last blog post..Kakiku yang malang..

  89. fenny
    #89

    untungnya bandwidth blog saya 15GB dan nyaris merah menyala… tiap minggu ke 3 selalu was was…

  90. ciwir
    #90

    pasokan bandwidth aakhir2 ini memang sedang seret pak edy.. :D
    btw, tukeran links di blogrol yaw.. makasih

  91. vin
    #91

    walah…bukti bahwa tulisannya berkenan di hati banyak orang :)

  92. sapimoto
    #92

    Blog seleb kayak gini, jelas aja butuh bandwidth gede…
    Saya perkirakan 6GB itu juga tidak akan bertahan lama, melihat dari banyaknya pengunjung yang melakukan akses terhadap blog Pak Edi ini…
    Sukses selalu, Pak…

    sapimotos last blog post..Helm Anti Gegar Otak

  93. retno damar
    #93

    wah.. kok kmrn2 gak liat postingan ini.. hehe.
    wah.. ternyata seleb blogger juga niihh…

    retno damars last blog post..Hai perempuan.. baca ini dech..

  94. rela
    #94

    jadi gak enak neh ama pak guru…kalo ksini makan banwit-na pak guru. sepuranya pak guru

    relas last blog post..Review latihan SEO untuk pemula part 2

  95. tyodongss
    #95

    isi blognya “wah” banget pak guru :D

  96. yokoz
    #96

    wah top saking ramenya pengunjung sampe kehabisan bandwith, top deh..

  97. Obat Herbal Kanker Paru Paru
    #97

    Kebiasaan itu memang hal yang sulit kita lupakan,salam kenal dan semoga sukses :D

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>