Okt 19
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Peringkat 1 di Google

Kategori : Internet, Opini | Dibaca : 12,457 kali

Beberapa bulan yang lalu saya pernah membuat postingan dengan judul “Blue Gaz, Pilihan Terbaik” di blog ini. Postingan itu saya buat karena kebetulah saya membeli kompor dan tabung blue gaz sebagai pengganti kompor berbahan bakar minyak tanah yang semakin mahal dan langka. Jauh hari sebelum datangnya kompor elpiji dari pemerintah.

Setelah sekian lama saya publikasikan di internet, ternyata postingan itu mendapat banyak tanggapan. Ada yang menanyakan tentang harga tabung blue gaz. Ada yang menanyakan tentang agen blue gaz di suatu daerah. Dan ada pula yang menanyakan kelebihan-kelebihan blue gaz dari bahan bakar lain. Dari beberapa email yang masuk, kebanyakan mereka berasal dari Jakarta dan Surabaya.

Dan anehnya, ada beberapa orang yang mengira bahwa saya mempunyai agen blue gaz di daerah saya. Bahkan ada yang mengira bahwa saya sedang melakukan promosi tentang blue gaz. Namun saya sampaikan di sini bahwa saya bukanlah orang dari pihak blue gaz. Saya hanyalah konsumen biasa yang kebetulan saja menggunakan blue gaz.

Iseng-iseng, saya ingin tahu peringkat blog saya di Google. Saya mencoba menulis dengan kata kunci “blue gaz”. Ternyata peringkat blog saya menempati urutan ke-1 dari sekitar 3,590,000 hasil penelusuran Google. Diikuti oleh www.tigaraksa.co.id yang menempati urutan ke-2.

Keterangan gambar :
Salah satu postingan di blog saya yang menempati peringkat 1 di Google.

Saya coba lagi menulis dengan kata kunci “bluegaz” (tanpa spasi), ternyata peringkat blog saya juga menempati urutan ke-1 dari sekitar 5,230 hasil penelusuran Google. Posisi peringkat ke-2 masih diduduki oleh www.tigaraksa.co.id.

Saya bukanlah jagoan SEO, saya juga bukan orang yang ahli dalam dunia per-blog-an. Tapi kalau blog saya bisa menempati peringkat ke-1 untuk kata kunci “blue gaz” seperti ini, mungkin merupakan kebanggaan tersendiri bagi saya.

Dan karena keterbatasan waktu, apalagi saking banyaknya email yang masuk ke inbox, membuat saya tidak bisa membalas langsung semua email tersebut. Mohon maaf bagi yang ingin mendapatkan informasi agen blue gaz di wilayah Jakarta, saya tidak mempunyai data apapun. Saya hanya memiliki daftar beberapa agen blue gaz di wilayah Surabaya saja, itupun diberi oleh seseorang pada saat membeli blue gaz dulu.

Karena banyak yang membutuhkan, rencananya saya akan mengetik ulang dan mempublikasi daftar agen blue gaz di wilayah Surabaya tersebut dalam sebuah postingan di blog ini.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

One Trackback/Ping

87 komentar pada “Peringkat 1 di Google”.

  1. Anang
    #1

    sukses SEO nya pak

    Anangs last blog post..Soal Ujian Lowongan CPNS Online

  2. Epat
    #2

    bisa jadi konsultan SEO neh pak 😀

  3. devari
    #3

    bagi2 teknik SEOnya mas :)

  4. sawali tuhusetya
    #4

    wah, selamat, pak edy, tidak sia2 ngeblognya, bahkan makin semangat. rupanya diam2 pak edy menerapkan jurus2 seo juga, nih. rahasianya apa pak kok bisa menyingkirakn postingan sebanyak itu di google search?

    sawali tuhusetyas last blog post..Menagih Janji Politisi di Negeri Kelelawar (1)

  5. Suwahadi
    #5

    Wah, master SEO baru ya? 😀

    Suwahadis last blog post..Aku yang Sekarang…

  6. kucluk
    #6

    wah,,,
    iki beraarti blog sampean disukai mbah google pak!!..

    Selamat-Selamat

  7. det
    #7

    ini momen untuk masuk ke bisnis blue gaz pak! berani ndak? :mrgreen:

  8. Arifudin
    #8

    Sip, sukses dech seo nya bt pak edy, he..he.. Bner jg usul maz det. Kerjasama ma bluegas jg bagus :)

    Arifudins last blog post..Semangat ngeblogku

  9. easy
    #9

    kapan ya aku dapet peringkat pertama di gugel ?

  10. deja-vu
    #10

    Emang pak Edi.. Nikmat rasanya bisa di peringkat 1. Susah diungkapkan dengan kata-kata (saya pernah mengalaminya u/ beberapa kata kunci di salah satu web saya..he..he.) Rasanya tiap hari pengen buka google terus…

    Btw Pak Edi tinggal di Sby mana,kebetulan saya sering maen di Sby.. tapi tinggal di Sidoarjo.. :)

  11. ndop
    #11

    wow, pagerank 3 ternyata bisa nomor satu di gugle ya? hebaat!!

    biasanya aku kalo posting juga nyari di gugel dulu, kalo ndak ada baru nulis.. biyar bisa nomer satu maksudnya… wekekek…

  12. aziz
    #12

    walah, keren nih, kalo punyaku kira2 di halaman berapa yah pak? semangat pak….

  13. Masenchipz
    #13

    wuih… mantab…. ntr gw saingi boleh? he..he… pissss

  14. emfajar
    #14

    bisa ditiru nih kesuksesan seo nya mas 😀

  15. okta sihotang
    #15

    wah..mantap neh ams edi..
    jagoooo

    okta sihotangs last blog post..Pindahan

  16. galihyonk
    #16

    wah selamat Pak Edy…

    mbah gugel… mbah gugel…

    galihyonks last blog post..Sistem Baru di Parkiran FMIPA

  17. dikma
    #17

    wah mantap bang …
    lama nggak berkunjung tambah mantap aja ..
    ohya link balik nya ya bang

  18. jiyofine
    #18

    Wuh Mantabs!!
    Bagi2 ilmunya donk Pak..:-D

  19. yu2n
    #19

    makin dikenali mbah gugel nih blognya pak Edi.. :)
    semoga terus bermanfaat ya pak..

  20. namada
    #20

    hehehe,,no 1 di paman gugel,,sip!!

  21. masDan
    #21

    Hebat …..
    Keren pak …

    ^Brangkat Ke gugel Membuktikan^

    masDans last blog post..Sebuah Kata Sambutan

  22. andy
    #22

    baguslah kalo gitu, selamat

  23. afwan auliyar
    #23

    SEO nya tokcer pak ….
    kebetulan nebak kadang malah suka tokcer & ampuh :)

    afwan auliyars last blog post..Rehat sejenak, belanja nikmat

  24. Gempur
    #24

    Ampuh tenan pak!
    Bisa jadi guru SEO SMAN 11 Surabaya.. hehehehehe..

  25. gajahkurus
    #25

    Nah, sekalian aja terjun ke bisnis blue gaz pak, peluang bisnis nih :-)

    gajahkuruss last blog post..Pesona Kawah Galunggung

  26. AriefDJ™
    #26

    iya betul pak.. Ok juga nih.. Tapi, ketika saya pake keyword “blue”, koq yang tampil beda ya ? .. 😀

    AriefDJ™s last blog post..SEKILAS INFO : MARYAMAH KARVOV

  27. Ardjuna
    #27

    Tampilan Blog Nya Bagus Mas…

    Ardjunas last blog post..Hidup Sepi Seorang Lajang

  28. norjik
    #28

    sukses pak ….. krn mmg PR bapak lumayan bagus di posisi 3 dan trafic nya juga bagus tuh. Sukses pak …!! :)

    norjiks last blog post..Review TelkomselFlash Unlimeted

  29. fanari
    #29

    sukses selalu SEO-nya pak :)

  30. edratna
    #30

    Selamat pak…..

    edratnas last blog post..Sebuah cincin kawin

  31. Akhmad Guntar
    #31

    Oh… jadi kesimpulannya, Bapak ini penjual Gaz ya. Sampe dapet pengakuan dari Gugel :mrgreen:

    — kabuur….

  32. Ecko
    #32

    Hebat euy! Saya pernah nangkring sehari aja di Google #1, setelah itu besoknya langsung melorot, melorot, dan akhirnya menghilang dari daftar. 😀 Bisa ditiru nih idenya. Buat posting yg buanyak dicari orang infonya untuk menggenjot trafik. Thanks, Mas. 😀

    Eckos last blog post..Hosting Hemat plus Domain Gratis, Mau?

  33. langitjiwa
    #33

    itu yg aku suka dari kamu

  34. dadan
    #34

    selamat cak !
    sekalian aja mbuka kios hehehe…

    dadans last blog post..Jangan Malas

  35. Yari NK
    #35

    Wah… jangan begitu dong pak Edi. Siapa tahu pak Edi ini memang punya bakat jadi SEO beneran. Ini bukan ngeledek tapi obyektif loh… huehehe…. 😀

    Yari NKs last blog post..Nong Tum si ‘Kathoey’ yang perkasa…..

  36. L 34 H
    #36

    Selamat!!
    ditunggu postingan2 berikutnya di posisi 1 heheh

    L 34 Hs last blog post..Doa untuk putri kami tercinta

  37. Achmad Sholeh
    #37

    kayaknya sebentar lagi pak Edy akan dapat royalty dari pihak blue gas nih atas publikasinya

    Achmad Sholehs last blog post..Harus Siap Menghadapi Kenyataan Hidup

  38. Didin
    #38

    Sebuah inspirasi…. 😀

  39. Didien®
    #39

    balajar mencari peluang usaha bisa dari artikel pak Edi.. matursuwun pak..

  40. gi3
    #40

    SELAMAT
    SELAMAT
    dan SELAMAT YACH Pak!!!

    tapi kalu dimanfaatkan buat Melamar pkerjaan di Blue Gas mungkin dipertimbangkan toeh pak
    😀 peace n_nv

  41. cantigi™
    #41

    wah.. SEO yg keren. mantab.. :mrgreen:

    cantigi™s last blog post..IBSN: Free Download: Sportwear Graphic part 07

  42. Brillie
    #42

    selamat yach,,, memang blog dengan artikel yang bagus dan bermanfaat gampang ditemukan

    Brillies last blog post..PPC = Para Pencari Cinta

  43. heri
    #43

    BTW saya juga berpikir mencoba blue gas… 😀 hargannya dengan tabung yg sama dg LPG selihihnya 25 RB di Malang :)

    salam aja dari malang pak 😀

  44. anna
    #44

    Pak Edy Kerennnnn… :)

    annas last blog post..Acara di Satu Hari

  45. gajah_pesing
    #45

    selamat pak…. weblog anda memang layak untuk dapatkan peringkat itu…. (jangan lupa makan-makan ya…)

  46. qizink
    #46

    Wah… produsen Blue Gaz kayaknya bakal ngelirik Mas Edi nih!!! selamat!

    qizinks last blog post..Rencana ke Bandung

  47. trendy
    #47

    semakin panjang judulnya semakin bagus kah!
    wkekekekek!

    trendys last blog post..penjual kantong asoy keliling!

  48. orangndut
    #48

    Wah keren pak! Kapan ya tulisan saya bisa ranking 1 kayak bapak? ada tips n tricks menulis gak?

    orangnduts last blog post..7 Hal Paling Buruk yang Dilakukan Generasi Muda Indonesia

  49. rizoa
    #49

    wah…keren banged deh…

    rizoas last blog post..mengamankan wordpress pake siluman version

  50. Ardy Pratama
    #50

    wwaahh.. hbat euy! Mntap.. mntap… ada tips2nya mas? 😀

    Ardy Pratamas last blog post..Kontes.. Kontes… Kontes….

  51. nita-BLOGGERNITA
    #51

    siapa sangka ternyata bluegaz kata kunci yg maknyus:)

    nita-BLOGGERNITAs last blog post..BERBURU CALEG PEREMPUAN

  52. shei
    #52

    Hihi, jadi bapak selama ini ngagen Blue gaz????
    =))
    ** tetep aja maksa **
    selamat ya paaak!!

    sheis last blog post..All About Shei

  53. Lala
    #53

    wah pinter juga milih topik buat dibahas mas 😀

  54. akangjuned
    #54

    saya harus banyak belajar nih sama mas edi :)

    akangjuneds last blog post..Antara Dewi Persik dan Syaiful Jamil

  55. dEEt
    #55

    wah, keren pak..!!

    selamat.. selamat.. 😀

    dEEts last blog post..KapaN…???!

  56. don45
    #56

    Selamat ya pak !!!!

    don45s last blog post..Sekolah Q ada Hantunya 2 !!!

  57. Donny Reza
    #57

    Pak Edi, jangan terlena … hati-hati, peringkat dua tancap gas, bisa nyusul di tikungan :))

    Donny Rezas last blog post..Lagi, Tentang Kuliner

  58. abeeayang™
    #58

    kalok bermutu biasanyah jadi peringkat 1 kok, pak….sulamat™

  59. thevemo
    #59

    wa ma..keywordnya mantab..selain mantap postingan tentang blue gaz emang banyak dicari dan berguna

  60. genthokelir
    #60

    selamat saya malah nggak pernah tahu hal hal seperti ini yah makasih jadi pengalaman nih dan tak ngecek gunung hotspot deh
    salam kenal salam hormat

    genthokelirs last blog post..Diskriminasi

  61. dzulfikar zacky
    #61

    waahhh,,, blue gaz selain bermanfaat buat dapur ternyata bermanfaat buat ranking di google ya…

    dzulfikar zackys last blog post..Kurang tidur ? hati-hati dengan tekanan darah anda.

  62. ihda rifkiya
    #62

    Makaci Pak…atas ucapannya ..
    sy seneng b9et dpt balezan…

    ihda rifkiyas last blog post..“..LOMBA WEB SCHOOL”..

  63. Wempi
    #63

    dengan adanya link ke google makin tinggi lagi dong ranking nya

    Wempis last blog post..Kontrakan Wempi

  64. Ongki
    #64

    punya saya juga bisa nomer 1 asalkan keyword searchnya benar2 sama persis dengan judul postingan saya,, hihihii..

    di rumah saya juga pakai blu gazz, selalu saja kehabisan stok agennya,, huhuhuhhh

    Ongkis last blog post..Cacing Menggerogoti Tubuh Anda

  65. EEng
    #65

    wow, hebat nie peringkat 1 di google.
    ajarin saya mas edi.
    saya lagi pengen belajar seo ini. masih nyubi. ^_^
    salam kenal.

  66. vei
    #66

    kapan yah mas, artikel postingan saya bisa nangkring di urutan 1 kayak punya anda, bagi2 ilmu SEO nya dong…

    veis last blog post..Pemilu 2009 SBY vs Megawati

  67. welly
    #67

    salut.. salut, memang kita harus mencari keyword yang lagi “in” untuk dijadikan bahan postingan kita sehingga kesepatan nongol di urutan 1 bisa jauh lebih besar…

    wellys last blog post..Template ol-bisnis.blogspot.com Hasil Copas

  68. mymoen
    #68

    weleh, SEO yang mantap tuh om.. Bagi2 dong ilmunya 😀

    mymoens last blog post..Cara Mengetahui Orang Yang Invisible di Yahoo Messenger

  69. Jiewa
    #69

    SEO.. hmm.. mungkin intinya, menulis topik yg niche market, alias aktual namun jarang ditulis orang lain :) Selamat ya pak..

    Jiewas last blog post..The Prestigious Harvest Cakes

  70. Andy MSE
    #70

    Wedew… keren buangets… padahal Tigaraksa itu kan yang ngeluarin blugas… Ini bener-bener SEO alami buangets.. hehehe
    *maaf, lama nggak berkunjung kemari

    Andy MSEs last blog post..Serabi Solo

  71. see_sassy
    #71

    wuiiihhhhh……..!
    hebat buanget Pak jadi nomor satu di Google!
    Selamat ya pak…..
    kalaw bisa ajarin qw dunk pak biar kayak Pak Edi….he…..he…..he…..

    see_sassys last blog post..akToR InDiA

  72. sapimoto
    #72

    Wah, mantab sekali nih Pak Edy…
    Sepertinya suatu saat tuh postingan bisa laku untuk jualan link bagi perusahaan atau perorangan yang akan melakukan jual beli blue gaz, Pak…

    sapimotos last blog post..Harga Minyak Dunia Turun Drastis

  73. Info Lowongan Kerja Terbaru
    #73

    Selamat dan sukses ya Mas Edi

    Info Lowongan Kerja Terbarus last blog post..Lowongan Kerja PT HM Sampoerna Tbk – Manager Operations Finance

  74. Kumpulan Tips Pilihan
    #74

    Good Luck, semoga makin top aja blognya mas

    Kumpulan Tips Pilihans last blog post..Cara Mencegah Jet Lag Saat Bepergian ke Luar Negeri

  75. Andre
    #75

    nice SEO nih bang!! :)

  76. Amrul
    #76

    sama pak…

    saya juga pernah kayak gini 😀

    Amruls last blog post..Me VS Director of Telkom Polytechnic

  77. namakuananda
    #77

    PR ku 4 masih penginnya sih naik kelas 5 :-)

    Pengin belajar terus biar lulus…..

  78. dimas
    #78

    tanpa seo aja udah urutan nomer satu pak.. apalagi pke jurus seo yang pke tag line ditambah link2 yang menyebar dimana2.. wah baru diketik belum di enter langsung muncul di google..hehe
    rasanya gimana pak urutan nomer 1 di google?hehe jadi pingin ikut ngerasain.. oh ya beda browser beda hasil pak, saya pernah nyoba di safari hasilnya punya saya jauh banget, saya gak ngerti kenapa kog bisa gt..
    kan sudah terkenal ama blugaz pak, mending sekalian buka agen aja pak..hehe

  79. waterbomm
    #79

    memang seleb blog sejati!!! semoga pak edi ikut pesta blogger 😀

  80. thinkin
    #80

    pak ajarin dunk

    biar bisa seperti bapak

    aku ingin banget bisa!!!!!!!!!!!!!!!!

    thinkins last blog post..Lebaran tahun ini

  81. tkg sayur
    #81

    mas saya bisa pesen blue gaz nya?

    tkg sayurs last blog post..Pergi ke Bandung, makan donat, dan truk terbalik

  82. Vandy
    #82

    no 1…
    hebattt…

  83. wahyu
    #83

    itu artinya blue gaz amat sangat jarang dikenal di dunia maya, bisa dimaklumi karena umurnya belum lama. itu juga berarti kalau mau mau di niche ini, cukup menjanjikan u/ traffic.
    selamat pak

  84. Hendra Sipayung
    #84

    Hebat pak…
    sampai saat ini saya msh belajar ttg SEO…

  85. Cheat codes
    #85

    Contact Google or go to Google support.Also if u make ur website very popular Google may take your picture

  86. Hidup Untuk Berbagi
    #86

    belajar nya susah

  87. Seo blogging
    #87

    Wah bisa jadi agen blue gaz pak :)

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>