Des 30
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Blue Gaz, Pilihan Terbaik

Kategori : Kegiatan, Opini | Dibaca : 80,854 kali

kompor-blue-gaz.jpgPasokan minyak tanah di agen semakin lama semakin menipis dan tidak jarang sampai habis, menyebabkan keberadaan minyak tanah menjadi langka. Kelangkaan minyak tanah akhirnya berdampak pada harga minyak tanah yang melambung. Sudah bisa ditebak, masyarakat kecil semakin menjerit. Mereka harus rela ngantri berjam-jam hanya untuk mendapatkan beberapa liter minyak tanah saja. Hal ini sudah saya rasakan beberapa waktu yang lalu. Apalagi saat ini sudah mendekati tahun baru 2008. Beberapa oknum-oknum tertentu, momen tahun baru sangat cocok digunakan sebagai ajang untuk menaikkan harga sembako, terutama minyak tanah. Beberapa situs di internet yang memberitakan tentang kenaikan harga minyak tanah yang saya temukan diantaranya :

  1. Liputan6.com tentang Harga Elpiji Naik, Minyak Tanah Langka
  2. Pontianakpost.com tentang Isu Harga Naik, Picu Warga Antri Minyak Tanah
  3. Tempointeraktif.com tentang Dampak Naiknya Harga Elpiji, Minyak Tanah…
  4. Kompas.com tentang Harga Minyak Tanah Naik, Nelayan Kecil Menjerit

Karena minyak tanah termasuk salah satu dari sembilan bahan pokok, dampak dari kenaikan harga ini sangat dirasakan oleh masyarakat kecil. Protes terhadap pemerintah muncul dimana-mana. Akhirnya pemerintah berinisiatif untuk memberi bantuan kepada masyarakat berupa kompor elpiji yang mungkin bisa sedikit meringankan beban masyarakat kecil. Dengan bantuan ini, masyarakat tidak perlu lagi ngantri untuk membeli minyak tanah yang harganya melambung ini. Masyarakat mulai lega, namun diantara mereka ada yang takut menggunakan elpiji karena sangat rawan terhadap keselamatan masyarakat itu sendiri apalagi bagi mereka yang pengetahuannya kurang.

Dari permasalahan yang timbul di masyarakat tadi, akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Blue Gaz yang didistribusikan oleh PT. Blue Gaz Indonesia. PT Blue Gas Indonesia merupakan salah satu perusahaan Group Tigaraksa Satria Tbk yang bergerak di bidang industri alat dapur dan pengisian gas LPG dan telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam pembuatan kompor gas portable, pengisian dan distribusi gas refill LPG.

Kebetulan istri saya membeli blu gaz secara kolektif bersama guru-guru di MI Bina Bangsa Surabaya. Beberapa hari yang lalu telah dikirim dan sampai sekarang sudah digunakan untuk memasak. Biasanya memasak menggunakan kompor biasa memakan waktu satu setengah jam, menggunakan blue gaz hanya butuh waktu empat puluh menit saja. Bahan bakarnya pun sangat murah dibandingkan dengan bahan gas lain. Isi ulang tabung gas seberat 7 kg hanya seharga sekitar 55 ribu rupiah saja.

Blue gaz sangat aman untuk digunakan. Menggunakan regulator CSL yang dilengkapi dengan Child Safety Lock, sangat aman dari jangkauan anak-anak. Menggunakan drat ulir, mudah dan aman dalam pemakaian. Regulator akan menutup secara otomatis jika terjadi kebocoran. Kompor gas model terbaru bernuansa futuristik. Api yang dihasilkan kompor bersilang dan berpusat sehingga lebih efisien dalam pemakaian. Dilengkapi dengan pemantik elektrik untuk memudahkan pengunaan. Permukaan kompor terbuat dari stainless steel tanpa lubang sehingga mudah dibersihkan. Dan tentu saja anti gores dan anti karat.

Update 5 Agustus 2010 :
Daftar Agen Blue Gaz bisa didownload di sini.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

6 Trackbacks/Pings

156 komentar pada “Blue Gaz, Pilihan Terbaik”.

  1. Moh Arif Widarto
    #1

    Ibu saya di Sleman dah lama banget pakai blu gaz. Ketika kami memutuskan untuk beralih dari minah ke gas, justru elpiji yang kami pilih. Penyalur elpiji lebih banyak dari blu gaz.

    Moh Arif Widarto’s last blog post..Pemutaran Perdana Film Lari Dari Blora

  2. Edi Psw
    #2

    » Anang, yb :
    Nggak mau mas, mending saya pake kompor saya sendiri. Hehehe…

    » Moh Arif Widiarto :
    Iya memang penyalur elpiji lebih banyak daripada blue gaz. Tapi sekarang di daerah saya sudah banyak terdapat agen penyalur blue gaz sehingga tidak perlu khawatir kehabisan stok. Apalagi pemakain blue gaz jauh lebih aman daripada elpiji.

  3. lili
    #3

    pak, harga tabung kosong blue gaz berapa yah? dan bisa tolong beritahu saya lokasi agennya? sebab saya kesulitan mencarinya, terima kasih. (lokasi surabaya)

    » Edi Psw menanggapi :
    Harga tabung kosong sekitar Rp 80.000,-. Saya dulu beli di Pak Kuslan, telp. (031) 72595751. Semoga membantu.
  4. lili
    #4

    wah murah banget ya pak, padahal saya dulu beli rp.200rb loh!

    » Edi Psw menanggapi :
    Maaf, tadi salah informasi. Dulu saya belinya satu paket dengan kompornya. Harganya sekitar Rp 880.000,-. Kalau ingin tahu agen blue gaz, silakan kirim e-mail ke : edipsw@gmail.com dengan menyertakan lokasi tempat tinggal. Terima kasih.
  5. sukhoy
    #5

    bos tabungnya aku udah ada tapi kepala gasnya ga ada klw beli dimana rumahku ada dicikunir bekasi dan kalau tau tolong agen yg dekat dari rumah saya dimana? tolong dibantu makasih

    » Edi Psw menanggapi :
    Berarti harus beli kepala gasnya, namanya “regulator”. Biasanya blue gaz menggunakan Regulator CSL. Saat saya beli dulu, sekitar Desember 2007, harga regulator CSL ini Rp 53.000,-. Untuk informasi lebih lanjut, coba hubungi :
    PT. BLUE GAZ INDONESIA
    Jakarta: 021-702034, Bandung: 022-7503940
  6. abu harits
    #6

    boss, tabung blue gas pake kompor gas biasa bisa gak?

    » Edi Psw menanggapi :
    Tabung blue gaz masih bisa dipake untuk kompor gas biasa, tapi dengan syarat harus mengganti regulatornya.
  7. Nanan jamal
    #7

    Selamat siang

    Saya berharap dapat kerja sama saya tertarik buka agen karena bluegaz keamanan tabungnya terjamin dan kualitasnya bagus Perumahan saya Perum pesona ciantra ds,ciantra Cikarang-cibarusah marketing dari Bluegaz Bp Yuri Saya sudah mengajukan persyaratan kepada Bp. Argunanto moga disetujui oleh pihak yang terhormat di menegemen Blue Gaz

    Terimakasih

    Edi Psw menanggapi :
    Saya hanya bisa mendoakan semoga kerjasamanya sukses.
  8. achoey sang khilaf
    #8

    aku pakai itu sobat
    cuma ga pernah digunain
    abisnya belum punya istri yg bisa masak :D

    Edi Psw menanggapi :
    Ya dipakai untuk memasak sendiri aja, mas.
    hehehe…
  9. Oni Ispriadi
    #9

    Hallo ini artikel kapan dimuatnya.
    Di tempatku persisnya di Karawang harga pertabung blue gas sekarang 50 ribu ini berlaku sejak bulan kemarin juli 2008.
    Saya tunggu komentar selanjutnya bukannya lebih murah dari elpiji malah 2x lebih mahal.

    » Edi Psw menanggapi :
    Harga per tabung blue gaz di wilayah Surabaya, saat ini (Agustus 2008) sekitar Rp 49.000,-
  10. Arma9227
    #10

    Tolong dounk bantuin gw cari isi blue gaz yang 3Kg… ntar gw kaga bisa masak lagiii neh.. cape deh… bantuin yah cariin dan tolong infoin ke gw, dan gw sekarang neh tinggal di daerah Radio Dalam…. Tengkyuuuuuu…

    » Edi Psw menanggapi :
    Radio Dalam itu daerah mana ya? Kalau di Surabaya ada banyak agen blue gaz. Saya punya daftar alamatnya.
  11. endy
    #11

    gua lagi pindah rumah, tepatnya di Grand wisata bekasi.
    tapi cari tagung refil isi ulang blue gas dimana ya????
    urgent nih, udah laper
    tx

    # Edi Psw menanggapi :
    Wah, sayang sekali kalau agen bluegaz daerah bekasi saya tidak mempunyai data.
  12. Lia
    #12

    bluE gaz??apa’an tUh?sama kaya elpiji ya?hehehehe

    # Edi Psw menanggapi :
    Mbak Lia, bluegaz merupakan bahan bakar kompor seperti halnya elpiji. Tapi dari segi keamanan, bluegaz lebih baik daripada elpiji yang gampang meledak.
  13. yanti
    #13

    Tolong dong saya punya blue gas 3 kg dan yang besar, tapi sudah hampir setahun ini saya sulit menemukan agen untuk membeli isi blue gas di sekitar lippo cikarang kalau ada tolong dong sayang kan kalau sampe ngak bisa dipake karena dulu blue gas itu bersih (api biru) tlong bagi yang tau agen/ distributor minimal nomor tlp biar bisa dihubungi

    # Edi Psw menanggapi :
    Maaf, saya tidak mempunyai data agen bluegaz daerah cikarang.
  14. edi
    #14

    Selama 1 th lebih pemakaian blue gaz dari kekhawitiran keamanan memang lumayan terjamin…akan tetapi dari ketersediaan blue gaz kurang diperhatikan dan harga antar agen yang tidak mempunyai standar antara satu dengan yang lainnya…sekarang 7 kg yg dulu Rp 35000 sekarang sudah mencapai 55 ribu. mohon manajemen tanggap ulah agen!!!!
    Edi- Sragen

    # Edi Psw menanggapi :
    Di Surabaya, agen bluegaz ada banyak. Selama ini saya tidak pernah kehabisan stok. Saya tidak tahu, kenapa didaerah lain koq sulit mendapatkan bluegaz.
    Memang harga bluegaz mengalami kenaikan, dari yang pertama sekitar 35ribu hingga sekarang di surabaya sekitar 49ribu.
  15. jablay
    #15

    Pak edi tolong MOHON BANTUANYA INFORMASINYA MENGENAI AGEN BLUE GAZ D DAERAH Karawang .. SOALNYA SAYA UDAH DUA BULAN KELILING TIDAK MEMBUAHKAN HASIL….ALIAS NIHIL… Urgent!!!!

  16. jablay
    #16

    Pak edi kan orang surabaya deket kantor pusatnya blue gas, jadi saya minta tolong tanyain dong alamat agen daerah karawang, kita kan saudara sebangsa dan setanah air!!!!!!

    Edi Psw menanggapi :
    Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030, atau
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  17. marsha
    #17

    emang blue gas pusatnya di surabaya?ga di jkt?

    Edi Psw menanggapi :
    Di Jakarta juga ada. Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  18. yus
    #18

    dibandung yang 3kg kok sulit? apa sudah tidak jualan yang 3 kg.

    Edi Psw menanggapi :
    Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Bandung 022 – 751 1994
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  19. weni
    #19

    sebenarnya di rumah sy da ckp lm pake bluegaz, mungk uda 6 th lbh. tp krn agen bluegaz jarang, jadi qt malah sering pke gas LPG.. sy pernah dpt info klo bluegaz itu brg import shg stock msh terbts. yg jd pkrn sy adl knp brg import itu lbh bgus “safety” dbandig brg lokal “LPG”. jd dilema nich….antara cari aman dengan bangga mggunkan produk indonesia ..gmn pak??

    Edi Psw menanggapi :
    Agen blue gaz di daerah saya cukup banyak. Saya tidak pernah merasa kesulitan mendapatkan blue gaz. Masalah barang impor, memang kebanyakan mutunya lebih bagus daripada barang lokal. Logikanya, kalo mutu barang impor itu dibawah barang lokal, jelas nggak laku.
  20. Rindra
    #20

    hai pak edi..aku juga mau donk alamat agen blue gas yang ada di surabaya
    kemarin saya coba nyari tapi sulit trus kalau ada jawabannya kosong
    kompor ini memang bagus hanya saja sosialisasi refillnya agak susah
    kalaupun ada yang pakai, satu surabaya pasti gak seribu user….tanks

    Edi Psw menanggapi :
    Coba di download daftar agen blue gaz ini loh, Dra, silakan klik di sini.
  21. agus
    #21

    Pak Edi, saya dari ngagel sby, sudah 2 minggu saya kehabisan blugaz, sy udah nyari di 2 agen resmi daerah ngagel tp mereka terus mengatakan “kosong” atau “belum dikirim mas…”.
    jadi saya mau minta tolong sama pak Edi untuk di beri atau “dikirim” ke mail saya daftar agen2 bluegaz di sby…kalau bapak tidak keberatan….tolong ya pak…
    terimakasih sebelumya.

  22. winsyah
    #22

    ass wr wb

    Selamat datang di zaman sulit Blue Gaz saya 1 bulan ini baru pindah dari Gresik ke Jakarta. Saya pake Blue Gaz, di Gresik banyak agen dan pengecernya, di Jakarta ampun sebulan ini saya belum nemuin yang amanya pengecer atau agennya. Saya coba searching diInternet yang nogol webnya pak edi, pertama-tama saya senanng sekali berharap dapat info. Ehh teryata yang kesulitan seperti saya banyak juga, berarti saya tidak sendiri. Barangkali masih ada yanng tahu mohon informasinya kasihan Istri saya nggak bisa masak. Saya tiggal di kemanggisan palmerah Jakarta Barat. info bisa ke email saya iswinsyah@gmail.com

    salam senasib seperjuangan
    Trims

  23. tata
    #23

    Iya nih….sy juga pake blue gaz susah banget cari agen nya, dulu waktu di tangerang sy dapet agen nya yaitu di daerah Kisamaun dan ada juga di daerah kebun nanas..eh sekarang saya pindah ke jakarta barat belum ketemu…jadi klo habis saya beli di tangerang…

  24. dwi rahayu ningsih
    #24

    saya ada di prob, tgl 12 februari 2009 saya mesan blue gaz pd sales yang bernama issac tapi sampai sekarang bllm d kirim, saya hubungi dia tapi ktx gak tau mslh peniriman. saya kecewa

  25. rony
    #25

    saya mau tanya… nih pak?, kira-kira lebih murah mana antara pemakaian kompor dengan tabung blue gas atau LPG?,… txs.

  26. rony
    #26

    mou nanya lagi nich…, aku pake kompor blue gas dng tabung 7 kg, memasuki hari ke 12 pemakaian gas sdh habis (pemakaian normal), apakah itu boros ato gak? klo boros apa ada caranya biar lebih hemat gasnya tapi tidak mengurangi pemakaian sehari-hari.

  27. Widy Hastuti
    #27

    mohon informasi juga beli 1 paket dengan kompornya wilayah kebon nanas tangerang. di tunggu ya. tol kirim lewat email

  28. toso
    #28

    Mohon bantuannya untuk menginformasikan agen blue gas di daerah cipondoh

  29. tinus
    #29

    ada yang tahu agen blue gaz di pluit dan sekitarnya.

  30. tinus
    #30

    ada yg tahu agen blue gaz didaerah pluit

  31. 888
    #31

    daftar agen blue gaz jakarta regional II:

    Duren Sawit:
    Toko Eva;jl buaran III;
    Pulo gadung:
    Toko Ferry;jl langit no1;
    rawamagun:
    Toko Harahap;Jl. A Yani no 37;
    Jatinegara:
    Crown toko;jl raya bekasi KM 17 no 18
    Cinere Depok:
    Toko H rojali;jl persahabatan no 9
    Tebet:
    Toko bactiar;Jl dr saharjo manggarai
    pasar minggu:
    sumber rejeki;margasatwa no 32
    pancoran:
    sardjono toko; jl pancoran rt 04/09

  32. 888
    #32

    BUTUH INFO AGEN BLUE GAZ DAN SPAREPART BLUE GAZ??

    INFO CALL: JAKARTA (021) 48702034
    BANDUNG (022) 7503940
    SEMARANG(024) 70791180
    SBY (031) 7484652

    E mail: peduli-pelanggan@bluegaz.co.id

  33. 888
    #33

    agen blue gaz cileduk cipulir dan bintaro

    Toko Hartono;graha bintaro blok B8/11 cileduk 70857579
    nurmayani;komplek deplu P1/1 cipadu 7374077
    tk jogosari:
    jl raya raden saleh no 50 73446628
    jaya gas:
    cileduk indah II KP pongol RT 8/1 36 ,7322054 pedurenan

  34. yosi
    #34

    Pak mo tanya.Apa kelebihan blue gaz di banding LPG ?
    Terima kasih….

  35. 888
    #35

    blue gas lebih aman dan terjamin isinya. coba baca di testemonialnya pa edi.

  36. ika
    #36

    duh taon 2008 dibahas hiks kira2 pak edi masih baca gk ya??,minta bantuannya aq mau beli blue gaz katax harus kolektif gt,trz gmana aq pingin bli cuman ndiri plzz bantu sy dimana beli blue gaz ama kompornya disurabya tengkyu

  37. Agnes
    #37

    Pak edy … Mohon informasi alamat / telf agen blue gas di wilayah kebun nanas.saya kebingungan mencari agen blue gas.dah muter2 tp belum nemu alamatnya nih.mohon informasinya ke alamat email saya pak.
    Dea_tgr@yahoo.co.id

    Tq

  38. wandi
    #38

    Sya lagi mempertimbangkan memakai blue gas…kebetulan barusan ada yg demo….kayaknya lebih aman dari LPG

  39. hermawan
    #39

    Untuk mbak Ika atau temen temen yg lain… yang butuh blue gas, saya mau jual tabung dan regulatornya..ada 2 unit tabung bisa hub : 031 7521418 /0888 505 9072… Terima kasih

  40. hadi suwarno
    #40

    Siang rekan semua, ada yang tau gak agen blue gaz wilayah depok ? trims

  41. iwan
    #41

    saya udah punya kompor blue gas nya nah masalahnya skrg sudah susah mau isi ulang nya, kiranya saya mo tanya kalo di bandung alamatnya dmn ya yg jual/pengisian ulang blue gas?
    terimakasih.

  42. faridl
    #42

    help me gan, agen blue gas derah jogja mana ya?saya tinggal d condong catur,sleman. dah muter2 nyari tp g ketemu…

  43. fyrdha zakaria
    #43

    mw pindah propesi jadi agen blue gas neh pak??
    hohow,,,

  44. Doni T. Irwanto
    #44

    Salam kenal pak edy, saya tinggal d sby. sy t’tarik untuk menjadi salah satu agen blue gaz, apakah pak edy tahu persyaratan apa saja untuk menjadi salah satu agen blue gaz d sby. please confirm by email : doni_dmt@yahoo.com

  45. sugianto
    #45

    saya kan uada memiliki 15 tbung bluegaz,gimana yeah.. biar jadi agen resmi,soalnya kalau ngambil dari agen terdekat dipersulit gtu.kan saya juga jual pakek anter.migasindo lumajang

  46. sugianto
    #46

    oyah salam buat pak alfian dealer cbang jember, pleace ya pak jadi’in tempat saya jd agen blugaz. insyaallah saya bisa ngembangin n memperluas pemakaian blugaz.migasindo jln dieng 125 sukodono lumajang hub.0334 6159044

  47. aji
    #47

    Bapak,
    Bisa tolong diinformasikan agen penjualan blue gaz di daerah tanah baru, beji, depok atau ciganjur.

    Ada nomer yg bisa saya hubungi?

    Terima kasih

  48. Anto
    #48

    Numpang nanya nih, mungkin ada yg tahu.
    Kalau kompor yg biasa pakai Blue Gas mau ganti pakai Gas Kota (gas alam) atau pakai LPG apakah bisa? apa saja yg harus dirubah?

  49. irsyad
    #49

    Dimana saya bisa mendapatkan blue gaz di jogjakarta?
    Saya kebingungan mencari penjual eceran ataupun agen blue gas di jogja dikarenakan blue gas di rumah saya sudah habis!

  50. eka retna
    #50

    saya ingin tanya dimana saya bisa dapatkan blue gas daerah surabaya tolong kasih nomer tlfnnya juga.makasih

  51. yunita
    #51

    pak mnt tlng info sales blue gas di daerah malang-jatim mo pesan regulator. mkasih

  52. hafi
    #52

    saya pingin jual blue gas tapi gak tau distributor atau agen yang bisa saya hubungi. wilayah tulungagung

  53. hariadi FAA Bjo
    #53

    @ Mbak eka Retna : Gimana mbak Eka dah dapet no.telfonnya ? Kalo belom hub 031-7484652 Up.Fitri.
    @ mba’ yunita : Hub.081553310102 (Up. Bp.Agus subono)

    @hafi : Hub. 08113026622 (Bp.Suroyo)

    Smoga info ini bermanfa’at.

  54. 888
    #54

    Informasi blue gas untuk wilayah depok sekitarnya,

    agen blue gas di depok:

    awal gas Jl bahagia depok timur telp 021 7702853

    Tk Erna gas Jl H koja, beji telp 7876026

    Tk loga bana Jl Ry tanah baru kp jemblongan. telp 021 68559768 (flexi)

    arie gas jl. cagar alam pancoranmas telp 7764262

  55. 888
    #55

    untuk informasi agen blue gas depok dan bogor sekitarnya bisa kontak/sms ke Bp. Taufik 081386498897 (Koord. bogor & depok)

  56. Yogi
    #56

    Peduli pelanggan blue gaz servis mengecewakan,udah pesen 2 hari sebelumnya janji dikirim,ternyata gak dikirim2 jg dg alasan tidak ada kiriman ke arah rumah saya….anehhh

  57. yuli
    #57

    Mohon info brp harga tabung blue gas kosong 8 kg dipasaran saat ini?? dimana agen blue gas yg bisa terima penjualan tabung gas “blue gas” 8 kg di sekitar Halim Perdanakusuma – Jaktim, terima kasih.

  58. Riw
    #58

    Emang aman sih blue Gaz, me satu dari sebagian yg tetap percy, ya walaupun tmbh mahal.

  59. nik
    #59

    saya di bandung mau pesan blue gaz+kompor ya brp y hrga nya.thanks……..

  60. Rita
    #60

    tlg donk informasinya harga tabung kosong lengkap dgn regulator dan selang harganya berapa? thanks.

    Edi Psw menanggapi :
    Kalau saat saya beli dulu, harga tabung, kompor dan regulatornya sekitar 950rb. Itupun masih bisa diangsur selama 10 bulan.

    Itu harga tahun 2008.

  61. Gan Gan
    #61

    Saya selama ini mencari agen blue gas di daerah cipondoh tangerang,tapi saya sulit menemukannya.Ada yang bisa memberikan alamat dan no.telp atw hp yang dibisa dikontak ? Ditunggu sekali.

  62. woto
    #62

    Selamat malam Pak edi, bisakah saya mendapatkan info mengenai agen blue gas di daerah karawaci tangerang dan tigaraksa?
    mohon info ke email saya ya pak, wotoz@yahoo.co.uk
    terima kasih

  63. Foni
    #63

    Mohon bantuan informasi agen untuk area bekasi.
    tepatnya di bekasi timur.
    Saya di perumahan graha kalimas.
    Mohon dengan sangat…
    Karena saat ini saya menggunakan LPG dan seringkali mulut tabung longgar saat dipasang regulator (karetnya tidak ada).
    Sehingga sangat membuat khawatir.
    Trims sebelumnya.

    mail : foni.angelina@gmail.com

  64. Customer Care PT. Blue Gas Indonesia
    #64

    Selamat Pagi,

    apabila rekan-rekan membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai bluegaz (product knowledge, sparepart, harga, agen, keluhan/saran teknis maupun non teknis, dsb) dapat menghubungi nomor telepon customer care yaitu :

    Jakarta 021 – 487 02030
    Bandung 022 – 751 1994
    Semarang 024 – 707 42266
    Surabaya 031 – 748 4652
    Malang 0341 – 844 5544

    SMS Center bluegaz :

    0813 – 800 – 888 – 33

    Email peduli pelanggan bluegaz :

    peduli-pelanggan@bluegaz.co.id

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu rekan-rekan sekalian.

    Terima kasih.

    Customer Care

  65. donie
    #65

    saya mw tanya klo agen tabung dan sparepart blue gas di daerah jkarta pusat dmana yach?
    klo ad skalian no tlponnya..
    dan saya mw tanya ko tabung blue gas yg saya punya gag ad label SNI nya..?

    Edi Psw menanggapi :
    Informasinya bisa ditanyakan di Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  66. colt
    #66

    info agen bluegaz di bekasi barat (sekitar jakasampurna,jati bening, bintara)

    Edi Psw menanggapi :
    Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  67. munks mung
    #67

    Mohon blue gaz punya web atau halaman fb supaya penggemar bisa tahu perkembangan

  68. retno
    #68

    saya dengar ada bluegas palsu?. Pertanyaan saya apa ciri khas yg bs membedakan tabung palsu dng yg asli. Dan apakah tabung blue gas semua 5 kg?

  69. budi
    #69

    boleh tau size brp saja dan harga yang berlaku blue gaz saat ini sampai dengan konsumen?
    thx

  70. Fitri
    #70

    maaf mau tanya, kalau agen blue gaz di jakarta pusat dimana ya? saya sudah memcari-cari kok sampai saat ini belum ketemu…
    thnx b4 atas bantuannya.

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk agen blue gaz di Jakarta pusat, coba hubungi aja nomor di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  71. Sofie
    #71

    @Fitri, telepon dan tanya saja ke kantor pusatnya 48702030, 4809947-9.

  72. 888
    #72

    ukuran blue gas ada yang 2,8 kg (saat ini sudah tidak produksi tetapi hanya pengisian saja)
    5,5 kg (yang saat ini diproduksi)
    harga yang berlaku sampai saat ini 5,5 kg Rp 55.000 (ambil sendiri)
    untuk pengantaran sampai rumah ditambah Rp 2000

  73. Nila Ayu
    #73

    Saya mau tanya berapa harga tabung blue gas 8 kg dan regulatornya ?
    Mohon informasinya segera.
    Thanks

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk informasi harga silakan ditanyakan langsung di agen terdekat, bisa didownload di sini. Jika belum mendapatkan informasi yang memuaskan silakan ditanyakan langsung di Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    Bandung 022 – 751 1994
    Semarang 024 – 707 42266
    Surabaya 031 – 748 4652
    Malang 0341 – 844 5544

    Jika harga gasnya, di daerah saya dijual Rp 55.000,- (7 kg)

  74. onassis
    #74

    blue gaz top dan sangat aman….
    drpd elpiji 3 kg yg suka meledak. lbh mahal tp apalah artinya dibanding harga nyawa kita… sales blue gas surabay pak wiwin telp. 085731422188

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih atas infonya, pak. Semoga banyak membantu.
  75. bundanya sabreen
    #75

    Ada yang tau agen blue gaz sekitar ciputat-pamulang?? Thx

  76. lovely
    #76

    @ donie (#98)

    Masalah info agen penjualan dsb. bisa lihat info dari Customer Care PT. Blue Gas Indonesia (#91), sepertinya channel sumber info yg bisa diakses lengkap bgt.
    Masalah tabung tanpa label SNI, mungkin krn SNI baru2 ini saja digalakkan (kalo gak salah tahun 2008-an), sementara tabung bluegaz sudah lama (sebelum ada SNI). Mungkin tabung itu dibuat sebelum ada SNI. Tabung yg saya pakai sudah ada SNInya tuh (mungkin buatan terbaru). Tapi sejauh ini belum dengar ada masalah/meledak sih.

  77. Indrati
    #77

    info ini sangat membantu untuk memilih kembali gas yang paling aman dan nyaman dipakai, dan memiliki resiko yang paling kecil. saya sangat ngeri mendengar berita ledakan demi ledakan. Berapa banyak kerugian yang telah terjadi karena gas LPG

  78. lovely
    #78

    @ Indrati

    setuju 100% dgn kata2 ‘memiliki resiko yg plg kecil’, krn kita sbg pengguna jg perlu hati2. Biarpun selama ini sy merasa cukup aman/tenang pakai blue gaz, tapi tetap aja hati2 krn sy yakin bhw resiko tetap ada. Jgn sampai krn nggak hati2 dlm penggunaan malah jadi nggak aman. Biasanya saya pilih tabung yg catnya plg bagus/baru.

  79. Agung
    #79

    Tolong bantu saya dimana saya bisa mendapatkan Blue Gaz di kota Salatiga dan sekitarnya dong…

    Edi Psw menanggapi :
    Maaf saya tidak memiliki data agen blue gaz di wilayah Salatiga. Kalau di Semarang ada. Coba hubungi saja Customer Care di Semarang ini :024 – 707 42266, atau SMS Center bluegaz : 0813 – 800 – 888 – 33
  80. Ani
    #80

    Dear Sales Blue Gaz,

    Saya mau tanya,dimana saya bisa membeli kompos dan tabung Blue Gaz untuk daerah Bandung.

    Terima kasih

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk daerah Bandung bisa dihubungi Customer Care di bawah ini:
    Bandung 022 – 751 1994
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  81. Mulyo
    #81

    mohon info blue gas agen di daerah cikarang dan bekasi
    serta out let penjualan onderdilnya?

    harga sekarang berapa ya?

    Edi Psw menanggapi :
    Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Jakarta 021 – 487 02030
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  82. sisca
    #82

    hehehehe saya br hari ini membeli blue gas..td ga sengaja ada pameran di koperasi karyawan di RCTI..harga utk 2 tabung 1 regulator dan selang kompor matic itu tadi 1,475,000. karena saya membeli 1 regulator tambahan, dikenakan biaya tambahan 200rb lagi.

    jujur, semakin parno melihat berita di tv yg elpiji meledak..mahal sedikit asal resiko lbh kecil, nyawa lbh penting..hehehehehe

    Edi Psw menanggapi :
    Betul sekali, Bu. Blue gaz memang lebih aman daripada LPG. Ngeri kalau mendengar berita kebakaran di TV gara2 LPG.
  83. Kristanti
    #83

    saya tinggal di magelang, di mana saya bisa dapatkan spare part blue gas seperti selang, regulator, dll?

    Edi Psw menanggapi :
    Agen bluegaz di magelang, coba ditanyakan lewat SMS Center bluegaz ini aja, bu :
    0813 – 800 – 888 – 33
  84. M. Lathifah
    #84

    saya tinggal di yogya, dimana dapat beli spare part blue gas

    Edi Psw menanggapi :
    Coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:

    Jakarta 021 – 487 02030
    Bandung 022 – 751 1994
    Semarang 024 – 707 42266
    Surabaya 031 – 748 4652
    Malang 0341 – 844 5544

    SMS Center bluegaz :

    0813 – 800 – 888 – 33

  85. laila
    #85

    setuju blue gaz paling aman, saya pake dari tahun 1998,sedikit mahal memang harganya, isi 8 kg, 60.000, tapi nyaman di hati…..

    Edi Psw menanggapi :
    Betul, bu Laila. Memakai bluegaz memang jauh lebih aman. Kita tidak perlu merasa was-was. Di daerah saya yang 8 kg malah harganya 55ribuan.
  86. gufron
    #86

    mau cari regulator sama tabungx di kota malang-jawatimur.Di mana ya ?Kemarin cari ke agen elpiji untuk regulatornya sudah 3 minggu gag ada;

  87. gufron
    #87

    mau cari regulator sama tabungx di kota malang-jawatimur.Di mana ya ?Kemarin cari ke agen elpiji untuk regulatornya sudah 3 minggu gag ada; mohon infonya

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk di daerah malang, coba hubungi saja Customer Care di bawah ini:
    Malang 0341 – 844 5544
    SMS Center bluegaz :
    0813 – 800 – 888 – 33
  88. yulianus
    #88

    unt service blue gaz di wilayah medayu utara rungkut surabaya di mana ya? tolong info secepatnya. tq

    Edi Psw menanggapi :
    Coba ditanyakan ke agetn terdekat. Daftar agennya bisa didownload di sini, silakan klik di sini.
  89. 888
    #89

    Pa taufik sekarang pindah tugas.. koordinator untuk wilayah ciputat, pamulang, cileduk, pd aren, jagakarsa, cengkareng. untuk info blue gas bisa sms ke 081386498897 atau telp ke kantor di 48702034.

    untuk wilayah bogor dan depok bisa hubungi (0251) 8129441

    trims…

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih atas informasinya. Semoga banyak membantu yang lain.
  90. 888
    #90

    @ BUNDANYA SABREEN:

    pamulangnya deket2 mana neh bunda??
    agen blue gas di pamulang:
    TK BARAJAYA:
    jl surya kencana pamulang, depan kelurahan.. pertigaan mau ke arah reni jaya atau ke arah mau ke sd muhammadiyah 12 pamulang.

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih banyak, pak, sudah membantu.
  91. Edi Psw
    #91

    Bapak/ibu yang menginginkan daftar agen blue gaz, bisa mendownload daftarnya di link dibawah ini :
    http://www.edipsw.com/informasi/download-daftar-agen-blue-gaz/

  92. lovely
    #92

    td malam wkt tarawih ada jadwal imsakiyah ramadhan blue gaz di masjid, langsung sy ambil 1 utk di rumah… desainnya bagus ya, ukuran besar dan kertasnya juga oke. dan sy lht juga ada info segel baru blue gaz yg wrn merah itu, jd kyknya nt nggak kotak lagi bagian penguncinya. mdh segel baru ini bikin tambah aman. wah… blue gaz terus bikin terobosan nih… salut.

    Edi Psw menanggapi :
    Pengembangan-pengembangan yang dilakukan blue gaz semata-mata demi keamanan dan kepuasan konsumen.
  93. Yunianto - Semarang
    #93

    permisi izin nyedot pak, copy-paste materi blue gaz, kebetulan saya termasuk pemakai baru juga, omong2 kok link dowload bisa tp dibuka kok error ya tks

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih pak, atas perhatiannya terhadap tulisan di blog saya. Mengenail link, sudah saya coba untuk mendownload dan berhasil koq pak. Jadi nggak ada yang salah tentang link download tersebut.
  94. Fendy
    #94

    Minta tolong kasih tau agen Blue Gas di Gresik donk. Aku udah pesen bayar di salah satu toko di Gresik yang nyediain tabung blue Gas tp udah sebulan regulator ma selangnya blm dikirim..trims

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk agen blue gaz di daerah gresik, yang saya miliki hanya beberapa wilayah saja, pak.

    Silakan di download di sini.

  95. Bonni Momenta (eks Bgi Bwi)
    #95

    Untuk manajemen Blue Gas mohon agar harga gas per kg nya diturunin, mengingat gas elpiji sudah “sangat merakyat” (baca : terpaksa merakyat). Hal ini untuk bisa mengakomodir masyarakat kelas bawah yg takut pake lpg, tapi terpaksa harus pake untuk goreng tahu & tempe . . . .

    Edi Psw menanggapi :
    Seiring dengan semakin banyaknya konsumen yang memakai blue gaz, semoga produsen blue gaz mau mempertimbangkan harganya sehingga bisa dijangkau oleh masyarakat menengah ke bawah.
  96. Sea
    #96

    Sama seperti beberapa rekan di sini, saya sudah inden regulator selang tabung di salah satu agen di Surabaya sini sejak bulan lalu. Bulan ini saya konfirm lagi ternyata kebijakannya adalah paket blue gaz include kompornya. Masalahnya saya telanjur sudah membeli kompor. Andaikan info ini dari awal tersampaikan, saya tentunya tidak perlu beli kompor dulu.
    Sekedar usul, barangkali blue gaz bisa memberi kebijakan tambahan u/ penjualan spare part tanpa kompornya dengan pertimbangan masyarakat yang akan beralih dari LPG tentunya sudah punya kompor yang terpakai sebelumnya.
    Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

    Edi Psw menanggapi :
    Pada saat saya beli, memang dulu penjualannya berupa paketan, artinya kompor dan tabung blue gaz dijual bersama-sama. Namun sekarang kemungkinan kita bisa hanya membeli tabung dan regulaternya saja, karena regulator untuk elpiji dengan blue gaz memiliki bentuk yang berbeda.
    Untuk lebih jelasnya, silakan dihubungi Customer Care di nomor ini : 031 – 748 4652
  97. ida
    #97

    ko saya kecewa yah utuk pelayanan penjualannya,untuk pemesanan 1 paket saya sudah di acc tapi tiba2x pengiriman di batalkan,saya benar2x sangat kecewa oleh agen dari BOGOR ini,masalahnya dah masuk uang tiba2x di kembalikan,seharusnya kalau tidak ter acc dari awal saja

    Edi Psw menanggapi :
    Kalau boleh tau, koq sampai dibatalkan itu alasannya apa, Bu?
  98. porsche
    #98

    pak Edi, Mohon di bantu untuk list di Jakarta Barat, kalo ada :) soalnya udah telpon ke distributornya pusat cakkung susah kasih alamat terdekat dengan lokasi saya….. mohon inpo2 kalo dari rekan2 lain ada yg tau daerah jakarta barat.

    *tepatnya Jakarta Barat, kelurahan cengkareng barat, kecamatan cengkareng, Dekat aston hotel Cengkareng Atau Mall Taman Palem.*

  99. iin
    #99

    di mana saya bisa cari kompor reguLator tabung bLue gas di maLang ? cepat yya pak ? thank’s .

    Edi Psw menanggapi :
    Mohon maaf, bu Iin, saya tidak mendapatkan informasi yang menjual kompor tabung blue gaz.
    Coba saja ibu telp di nomor 0341–844 5544 barangkali bisa membantu.
  100. Dedi
    #100

    Kemarin istri saya udah beli tabung blue gaz..sekarang saya lg nyari regulatornya biar kompor gas yg lama bisa dipakai lg..dimana ya pak bisa dapetin regulatorny di daerah sidoarjo?

    Edi Psw menanggapi :
    Maaf Bpk Dedi, kalau di Sidoarjo saya tidak begitu tahu banyak. Coba saja tanyakan ke SMS Center blue gaz di nomor : 0813 – 800 – 888 – 33.
    Atau, bapak bisa membeli regulatornya di Surabaya. Bisa ditanyakan ke agen blue gaz. Daftarnya bisa didownload di di sini.
  101. Gigi
    #101

    alhamdulillah, ketemu juga info gas yang lebih aman. saya masih trauma ketika pukul 02.00 wib terbangun (5/08/10)setelah 3 hari tabung 3kg saya pakai, rumah saya disesaki gas LPG (sampai kamar, maklum tipe 36) alhamdulillah kedua, tidak meledak dan saya masih bisa memilih mana yang terbaik. saya juga sempat membeli kompor listrik untuk kondisi tanggap darurat ini. namun istri juga pengin tetep ngirit, jadi pagi ini dipeseni cari info lebih lengkap ttg Blue Gas. kalo di Pati, Jawa Tengah, saya bisa connect ke distributor mana?

    Edi Psw menanggapi :
    Blue gaz memang jauh lebih aman daripada elpiji. Saya pun selalu was-was saat menggunakan elpiji dulu. Dan saya sekarang sudah tidak menggunakan elpiji lagi.
    Untuk info lengkap tentang blue gaz, silakan ditanyakan di Customer Care blue gaz di nomor ini : 024 – 707 42266
  102. Gigi
    #102

    alhamdulillah ke 3 dapat telpon langsung dr Head Office nya Blue Gas. wah tinggal meluncur ke distributor nih, siap-siap uang 960rb untuk paket kompor 2 tungku. moga aja ati jd tenang, ibadah romadhon juga nyaman. makacih infonya akhi, sangat bermanfaat….

    Edi Psw menanggapi :
    Saya jg mengucapkn terima kasih atas kunjungan bapak di blog saya.
  103. lovely
    #103

    temen2 tahu gak kalo tnyata blue gaz tuh ngeluarin magic com juga, tapi merknya vienta. sy br ngeh wkt ngelihat sticker kodenya dibagian belakang com tsb, ada logo blue gaz jg. com itu punya temen sy. ktnya praktis krn ada semacam fungsi masak tunda, jd bisa diset nasinya mau mateng kapan. enak utk yg makan sahur krn jd gak mesti bangun pagi krn beras bisa disiapin dr malem sebelumnya. pagi2 bangun sahur, nasi pas br mateng… segar & anget. beda dgn nasi bekas diangetin semaleman. nt kl com lamaku rusak mau yg ini ah…

    Edi Psw menanggapi :
    Saya malah baru tahu kalau blue gaz jg mengeluarkan magic com setelah membaca komentar ini. Wah, tambah enak ya kalo gitu?
  104. keong
    #104

    Untuk informasi tentang blue gaz bisa menghubungi Customer Care:
    Jakarta (021) 4870 2030
    Bandung (022) 7511 994
    Semarang (024) 7074 2266
    Surabaya (031) 7484 652
    Malang (0341) 8445 544
    email: peduli-pelanggan@bluegaz.co.id
    sms center: 0813 – 800 – 888 – 33

    News:
    http://megapolitan.kompas.com/read/2010/08/05/16491934/Ingin.Lebih.Aman..Warga.Pilih.Blue.Gaz

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih banyak atas informasinya.
  105. Fira
    #105

    Pak Edi mohon dibantu informasinya mengenai penggunaan blue gaz, mana yang lebih hemat pemakaiannya, memasak dengan api besar hingga masakan lebih cepat matang atau api kecil agak lebih lambat matangnya?

    Edi Psw menanggapi :
    Kalau saya sendiri blm pernah menghitung sampai segini jauh, lebih hemat mana memasak menggunakan tungku api besar dengan api kecil? Kalau menurut pemahaman saya, tergantung jg dengan panci yg digunakan. Jika menggunakan panci kecil untuk tungku yg besar, akan lebih boros karena banyak api yang terbuang. Demikian juga sebaliknya. Jadi mana tungku yg digunakan disesuaikan jg dengan pancinya.
  106. lovely
    #106

    betul Pak Edi, com produk blue gaz. dan tnyata gak cuma com, kl sy lht brosur punya temen sy itu, ada juga blender dan prestonya. mereknya semua Vienta. dan msh kt temen sy itu, sales com-nya bilang bhw thn depan bakal ada produk baru lagi selain yg 3 itu. betul tambah enak & praktis Pak Edi…
    jd kayaknya Vienta itu adlh merek punya blue gaz utk alat2 selain kompor gas.

    Edi Psw menanggapi :
    Wah, tambah keren ya blue gaz kalo memproduksi alat2 lain seperti itu. Soalnya banyak yang mengira kalo blue gaz itu hanya memproduksi seputar tabung gas dan kompor aja.
  107. keong
    #107

    @lovely:
    selain produk selain tabung, regulator, selang dan kompor gas blue gaz memang ada produk alat memasak lainnya dengan merk VIENTA yaitu Smart Cooker multi function 9in1, Pressure Cooker dan Blender multi function 4in1.

    Edi Psw menanggapi :
    Ternyata banyak juga ya yang diproduk si oleh PT Blue Gaz…
  108. lovely
    #108

    tuuh kan, bener Pak Edi. info dari keong malah lbh jelas. jd mereknya emang vienta. tp tetep punya bluegaz.
    BTW, aq punya pertanyaan ni, Pak Edi… selang kompor gas bluegaz tuh kalo diteken pake jari kok kerasa lebih keras dibanding selang merek lain ya? ini nggak apa2? atau memang mesti keras kyk gini biar gak gampang bocor?

    Edi Psw menanggapi :
    Ya mudah2 begitu, selang blue gaz lebih keras dibandingkan selang merk lain. Logikanya, lebih keras berarti lebih kuat terhadap benda2 tajam.
  109. riny
    #109

    pak edi, saya lagi bingung banget cari agen bluegaz di daerah cibubur. katanya di sekitar cikeas ada, tapi coba disusuri ga ketemu tuh. tolong ya pak infonya, tq

    Edi Psw menanggapi :
    Sudah dibalas di komen No: #143. Terima kasih…
  110. keong
    #110

    @lovely:
    perihal selang gas blue gaz dibuat dari primaflex rubber. Kenapa keras?
    Agar selang gas lebih aman dari tekanan/pressure gas dan panas.
    Selang gas blue gaz sudah ada SNI 06-7213-2006 serta terdapat bulan produksinya (sebaiknya diganti setiap 2 tahun) dan dibersihkan setiap 1 bulan sekali menggunakan kain lap kering.
    semoga membantu.

    @riny:
    Untuk info bisa juga menghubungi customer care blue gaz Jakarta (021) 4870 2030
    atau email: peduli-pelanggan@bluegaz.co.id
    atau sms ke: 0813 800 888 33

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih atas infonya. Sangat membantu…
  111. lovely
    #111

    teman2, lebaran sebentar lagi. lovely cuma mau ngucapin selamat idul fitri & mohon maaf lahir batin bwt yg merayakan. nggak lupa makasih bwt info2nya yg berguna dlm blog ini, jgn bosan berbagi info ya…
    o iya, bwt yg mudik jg jgn lupa matiin dulu regulator gasnya ya… spy lebih aman wkt rumah ditinggal.

  112. lovely
    #112

    pagi P’Edy…
    sedikit nyimpang, masalah gas pipa. belum lama lovely lihat di pinggir jalan (daerah Jakarta Timur kl gak salah) ada galian pipa gas PGN atau Lemigas gitu (nggak pasti mana yg bener). kalo gas pipa ini standarnya gimana? soalnya pipanya kayaknya kok tipis banget, mana ketekuk-tekuk lagi. takutnya nt kejadian kayak elpiji 3 kilo lagi, meledak dimana-mana. mestinya mumpung baru awal masang ya distandarain gitu gas pipa ini. soalnya lagi kt temen lovely pernah ada kejadian kebakaran gas pipa di daerah bekasi. nt kalo apinya masuk ke pipa bisa kebakar sampe kemana-mana dong (apinya jalan dalam pipa). gimana P’Edy?

  113. danny
    #113

    saya merupakan salah satu pengecer blue gas udah 3 tahun di jombang , kebetulan kemarin saya dapat tabung blue gas dari konsumen yg bagaian bawah tabung dah berkarat n sedikit keropos pada cicin bawah, waaktu saya ke agen untuk mengisi lagi ternyata tabung tersebuut tidak diterima oleh agen, alasan tabunng berkarat, padahal tabung itu resmi punya blue gas, padahal pertamina aja selalu bertanggung jawab akan kerusakan tabung n mau menganti (maaf) terima kasih pak

  114. bung aman
    #114

    Jika rekan-rekan ingin mengetahui tentang produk blue gaz, pengecer (agen) resminya dan alamat kantor cabang (Bandung, Semarang, Malang dan Surabaya) dan subcabang (Bogor, Tangerang, Bekasi, Purwakarta, Tasikmalaya, Sukabumi, Cirebon, Pemalang, Kudus, Solo, Yogyakarta, Pasuruan, Jember, dll) dapat menghubungi nomor tlp head office blue gaz di (021) 48702079 atau (021) 48702030

    Jika ingin melihat website blue gaz dpt di web Group Tigaraksa http://www.tigaraksa.co.id

    blue gaz merupakan produk yang sudah memenuhi standar mutu dan kualitas Eropa (dulu bernama PT Camping Gas Indonesia, milik application de gaz, France) dan SNI sehingga terjamin.

    PT Blue Gas Indonesia
    Bung Aman,

  115. MUNARI
    #115

    slmt siang minta informasi, dirumah sdh ada kompor bekas LPJ, karena lpj banyak masalah istri jadi takut & tabung lpj dijual kepingin ganti ke bluegaz apakah bisa dan legilator & selang dapat diperoleh dimana posisi kami di kota Malang.
    terima kasih banyak.

  116. Mpok City
    #116

    Waaah…ternyata banyak ya yang ingin tahu mengenai bluegaz, nich ada info tambahan sapa tahu dapat membantu..

    Untuk informasi lebih detail lagi seperti Harga, Product, pengecer dan lain-lain secara resmi silakan untuk menghubungi layanan pelanggan PT. Blue Gas Indonesia yaitu :

    - Jakarta (021) 487 02030
    - Bandung (022) 751 1994
    - Semarang (024)707 4 2266
    - Surabaya (031) 748 4652
    - Malang (0341) 844 5544

    Email : peduli-pelanggan@bluegaz.co.id
    SMS Center : 0813 800 888 33

    Semoga dapat membantu….. :)

  117. Kiki Basuki
    #117

    Harga Regulator dan selang Rp.150.000, tapi harus pesan dulu 2 hari. Waktu itu saya pesan senin, hari rabu sudah ada. Lokasi Semplak Bogor.

  118. Sonny Alexon
    #118

    saya pemakai Blue gas, tapi saya menghadapi masalah dgn kompor gasnya yg saya order satu paket dgn blue gas. kabel yg ada ada dibawah kompor untuk pematik api terbakar, kemana saya melaporkan masalah ini ? Alamat saya perumahan Koprasi BUGN Rt 02 Rw 10 Blok A 2 No. 25 Kel Pasir Putih Kec. Sawangan Kota Depok Jabar No Tel. 021 99758956 / 087882894994

  119. bung aman
    #119

    @Sonny: bapak telpon saja k cabang Jakarta (021) 487 02030

  120. t0 blue gaz
    #120

    blu gaz sgt luar biasa…apalagi vienta nya,tk’s buat blu gaz,krna sya krza d blu gaz sya dptkn sglanya,,,,blu gaz lov u..

  121. harun
    #121

    @bung mathew : bagaimanapun juga LPG tetap bahan yang mudah terbakar, baik merk blue gaz atau yang lainnya. Ada dua hal penting yang menentukan safety dalam penggunaan LPG:
    1. Produk (tabung, regulator, selang, kompor)nya berkualitas.
    2. Cara penggunaan dan perawatan oleh pemakai.
    karena itu peran kita sebagai konsumen sangat besar dalam keselamatan penggunaan LPG. Sampai saat ini untuk poin 1 saya merasa blue gas masih yang paling kecil resiko kebocorannya karena memakai koneksi ulir.

  122. Black Orchidea
    #122

    Seperangkat Tabung Gas yaitu, Tabung Gas, katup, Regulator, Selang dan Kompor satu tungku adalah Wajib SNI ( Standarisasi Nasional Indonesia ) berdasarkan PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA (PP) NOMOR 102 TAHUN 2000 (102/2000)TENTANG
    STANDARDISASI NASIONAL, dan PERATURAN MENTERI PERDAGANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR : 14/M-DAG/PER/3/2007 TENTANG STANDARDISASI JASA BIDANG PERDAGANGAN DAN PENGAWASAN STANDAR NASIONAL INDONESIA (SNI) WAJIB. Apakah Produk Blue gas Seperangkat tabung gas sdh memenuhi ketentuan yg berlaku dan telah disertifikadi oleh Badan Standarisasi Nasional ?,Terima Kasih,- Penyidik Pegawai Negeri Sipil – Perlindungan Konsumen.

  123. eko satrio
    #123

    Blue gaz

    nama saya eko satrio, kemarin dikomplek saya ad demo Blue Gaz pada tanggal 11 agustus 2011, istri sy tertarik dan dia memesan tabung gas beserta kompor Korina Xentro dengan harga cicilan Rp 115,000,/ bln selama 10 kali, dari pihak blue gaz akan mengirim barangnya 1 sampai 3 hari tapi sampai sekarang blm diantar – antar, istri sy sudah coba menelpon pihak Blue gaz semarang malah diberi jawaban harus dibayar lunas dulu sementara perjanjian sebelumnya boleh dicicil. yang jadi masalah lain RT lain dikompleks saya malah sudah dikirim barangnya berselang 2 hari setelah demo padahal waktu demonya sama denan RT sy dan sistem pembayarannya dengan dicicil.mohon penjelasannya?

    saya setuju istri sy membeli produk dari blue gaz karena saya sudah pernah pakai produk ini waktu diBandung dan memang bagus dan aman.mohon penjelasannya

    terima kasih sebelumnya

  124. Muhammad Bilfagih
    #124

    maaf sebelumnya…selama ini sy menggunakan tabung blue gas yg besar dan yg kecil (untuk persiapan) namun say kaget karena toko yg biasa menyediakan tabung kecil mengatakan bahwa pabrik sudah gak ngisi yg kecil…dari sini sy mohon kebijakan pihak blue gas, dan seandainya memang bisa ditukar sy mau nukar dengan tabung yg besar…terima kasih!alamat saya Kraksaan Probolinggo

  125. Joe punya
    #125

    Tabung kecil biasanya nitip dulu ke agen bluegas mmg agak bersabar so per$edian terbatas. Blue gas satu hati

  126. Joe punya
    #126

    Bagi yg menginginkan memiliki bluegas paket set dan informasinya untuk wilayah jember lumajang banyuwangi bondowoso dan situbondo bisa menghubungi nomer 081358872008. Marketing promotor

  127. anggrek putih
    #127

    @ black orchidea (#169)
    SNI disertifikasi sama LSPRO (lembaga sertifikasi produk), bukan badan standarisasi nasional. BSN tugasnya nerbitin SNI.
    penyidik kok gitu nggak tahu?

  128. imam
    #128

    om..
    ibu sy membeli blue gas sekitar 6 bln yg lalu sepaket gas n kompornya..
    tp blm smpet di pake msh dikardusin blm di buka2.. nahh.. pas kemaren baru sy ingin pake ntu gas ko mlah gk bisa gk keluar apinya jg sy udh mnta tlong sma yg ngerti gas jg bingung ktanya kompor gasnya yg rusak pdhal msh baru di buka dr kardusnya..
    sy cari agen blue gasnya kga da di daerah bekasi nih.. lahhh gimana pertanggung jawabanya nihh…

  129. Lilik
    #129

    Isi ulang blue gas 60rb terlalu mahal bisa di turunin gak. Ak bandingkan isinya 3x tabung Lpg 3kg (3x 14rb=42rb) selisih cukup besar mas

  130. sudarmaji95
    #130

    mau tanya …!
    Saat ini regulator blue gazz aku rada/error….!
    Sering mati…!
    Klo pompa nya d tekan trus sama tangan bisa nyala.klo d lepas akan mati api nya…!
    Nih kenapa yah…?????

    Trus skarang klo mau bli regulator blue gazz yang ori brapa yah..???

    Trus d surabaya ada nya d mana untuk pembelian regulator yang ori…!??

    Trus adakah ciri2 regulator yang ori dan tidak..????

    Mohon penjelasan nya…!

    Makasih.

  131. opan sofwan
    #131

    gan istri saya beli paket blue gaz tapi baru 10 bulan kompornya udah ga nyala pemetik apinya? tipe kompornya korina xentro udah di ganti batrainya tetep ga nyala.. hanya ada suara mendesisi di kotak hitam pemetik apinya… ga keluar percikan api d pemetiknya… masih garansi ke mana garansi nya sy tinggal di daerah cibarusah bekasi.. klau mau beli bisa ga pemetiknya aja harganya berapa n d mana

  132. agnes
    #132

    Agen isi ulang blue gas alamatnya dimana n nomor teleponnya, tolong informasikan ya….

  133. agnes
    #133

    Agen isi ulang blue gas di tangerang alamatnya dimana n nomor teleponnya, tolong informasikan ya….

  134. encum marucum
    #134

    ibu saya salah satu pelanggan baru blue gaz, dulu2 kami sempat mengalami yang namanya kesulitan mendapatkan isi ulang tabung saat habis, cuma akhirnya sempat teratasi dengan adanya agen, tetapi itu ga lama, dan sekarang gejala itu kumat lagi, padahal gas dirumah habis, semua kontak person yang dihubungi menyatakan phone sedang dimatikan atau tidak terdaftar, ini gimana dunk BG untuk purna jualnya? walaupun lpg ga aman, tetapi gampang sekali mendapatkan isi ulangnya kalau kita habis di waktu saat ini, minggu misalnya, tetapi BG?

  135. encum marucum
    #135

    untuk lokasi kami berada di daerah sawangan, depok. Mencari yang layanan pesan antar sungguh sangat sulit layaknya sembako langka.kenapa? apa kami harus beralih ke lpg lagi karena harus dikendalakan dengan sulitnya mendapatkan rechargenya?

  136. Ayis
    #136

    Sebenarnya harga blue gas per tabung itu brp seh? saya kalo beli di banyuwangi kq 60rb. Bisa gak kalo saya mau jadi agen di wilayah banyuwangi?

  137. posman nainggolan
    #137

    mhn no telpon agen blue gas yg terdekar dgn
    marakas squers atau pup bekasi utara

  138. posman nainggolan
    #138

    mhn di kasih tau alamat dan no. telp agen blue gas
    yg terdekat ke PUP bekasi utara marakas square

  139. titis
    #139

    pak saya pake blue gas sjk 2009,knp kompor api lilin saya sering bermasalah ya?truss harga gasnya kok naik jd 70000 rb ya skrg??harga kompor yg biasa berapa???terimakasih…

  140. paijo
    #140

    @ mba’ lilik…, ga bisa mbak, harga segitu aja untungnya masih kurang, nih malah dinaikin…
    @ sudarmaji…, itu penyakit bawaan regulator blue gas terbaru,jgn beli dulu, klo harga resmi Rp. 95rb , n slama ini lom nemuin pemalsuan, mustinya langsung aja ditukar ke kantornya gratis, info hub.021-48702314..
    @ opan sofwan… , sekedar saran kalo beli kompor apapun klo bisa jangan beli yg pakai baterai, karena cenderung lebih cepat rusak. jgn terbujuk oleh rayuan sales promotor, dia merayu karena incentive untuk penjualan produk itu lebih tinggi daripada yg lain. itu penyakit bawaan korina xentro yg dari awal di pasarkan sampe sekarang belom teratasi oleh blue gaz…

  141. mala
    #141

    pak, sy br pindh ke moderland tangerang tepatnya di tangerang kota, sdh nyari2 agen bluegaz kok g nemu, bs ks info.

    makasi

  142. Ikhwan hakim. SE
    #142

    salam blue gas, saya mau tanya mas, saya sdh pakai blue gas 2 th, akhir akhir ini kompor saya sering mati sendiri, padahal tabung barusan di isi, sdh saya coba tekan tombol merah 3 kali bisa nyala ketika pematik kompor dinyalakan, tapi selang beberapa menit mati lagi ? mohon petunjuknya? trims

  143. Marita
    #143

    Sy bru pindah di daerah walang jakarta utara,tp sy bingung hrus mencari agen blue gaz terdekat dmna,ada info kah…
    Thanx…

  144. ani
    #144

    harga blue gas skarang aslinya brapa ya? kok d tempat saya mahal banget.harga regulator brapa ya?

  145. sandrina
    #145

    Mohon Info, dimana almt untuk mendapatkan Set kompor gas bluegas (yang tabung plus tungku), saya kesulitan mendapatkannya , tks

  146. sandrina
    #146

    Maaf lokasi Bypass Rawasari Tks.

  147. Toni Widiyanto
    #147

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=506906772707177&set=a.506906626040525.1073741828.100001635761106&type=3&theater

  148. Toni Widiyanto
    #148

    DIJUAL TABUNG BLUE GAS (BEKAS) Rp 50.000,- (Net)

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=506906772707177&set=a.506906626040525.1073741828.100001635761106&type=3&theater

  149. Toni Widiyanto
    #149

    DIJual Tabung Blue Gaz.

    (Tabung Model 907 = kapasitas 3,70 Kg).
    Rp 50.000,- (NET) (TELP. ke 085640785347)
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=506906772707177&set=a.506906626040525.1073741828.100001635761106&type=3&theater

  150. adee
    #150

    mas.bro an sis
    Di tempatku persisnya di tomang harga pertabung blue gas sekarang 90 ribu ini berlaku sejak 3 bulan kemarin pebruari 2013.
    Saya tunggu komentar selanjutnya bukannya lebih murah dari elpiji malah 2x lebih mahal dan solusi nya apa buat kita sebagai konsumen,bikin pusing kepala.

  151. zulfa
    #151

    aslmkm… buat semuanya yang kebetulan baca komen saya terutama yang tinggal di daerah kraksaan atau paiton probolinggo…. saya mau minta info.. saya baru pindah ke daerah paiton probolinggo…. dan saya nggak tau dimana posisi agen resmi pengecer blue gas… tolong dong dibantu… !!!!!! mohon dengan sangat.. terimakasih>>>

  152. akhmad
    #152

    tolong dong…sya punya mslh blugaz dirumahku sering mati tiba2 padahal isi bru beli…? pa dri regulatornya apa dri yang lain ya…? tolong dong solusinya. tanks

  153. febri
    #153

    gan ane mau jual tabung blue gas kosong ma regulatornya lo ada yang minat hub. 083851713396 lokasi malang jatim

  154. tofani
    #154

    Buat agan yg butuh tabung blue gas..saya punya 3 tabung ukuran 8kg.. @Rp 200.000 kosong…buat wilayah surabaya.
    Tofani : 087864864132. 081339384133.
    saya jual krn saya pindah diLombok NTB.

  155. Satria
    #155

    Maaf gan, dimana saya bisa dapatkan burner kompor gas merk “Korina xentro” dari blue gas,saya tinggal di cikarang, Urgenttttt trima kasih sebelumnya.

  156. SUHARTATI
    #156

    Maaf, kompor blue gas saya model pakai baterai, sudah 1 bulan inisusah nyalanya. harus kita tekan-tekan dulu bagian kabel, atau baterainya. Mau ke tempat servis jauh dan ribet bawanya. kira-kira apanya ya Pak?

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>