Mei 28
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Menunggu Sunset di Kuta Bali

Kategori : Kegiatan, Kuliner, Opini, Wisata | Dibaca : 7,752 kali

Sunset di Kuta BaliSejak saat itu hatiku tak mampu
Membayangkan rasa di antara kita
Di Kuta Bali kau genggam erat tanganku
Menatap mentari yang tenggelam

By : Andree Hehanusa

Demikian sebait lagu yang dikumandangkan oleh Andre Hehanusa tentang gambaran indahnya pantai Kuta Bali.

Sore itu rombongan Tour Bali 2008 dari SMA Negeri 11 Surabaya tiba di Sentral Parkir, sekitar 2 kilometer dari Pantai Kuta. Kelima bus pariwisata hanya bisa mengantar sampai di Sentral Parkir itu, karena memang semua kendaraan pariwisata maupun kendaraan pribadi dilarang memasuki area Pantai Kuta. Perjalanan selanjutnya ditempuh dengan naik angkutan umum menuju pantai dengan membayar Rp 3.000,- per orang. Karena jarak antara Sentral Parkir dan Pantai Kuta tidak terlalu jauh, maka dalam waktu hanya beberapa menit saja sampailah kami ke tempat tujuan.

Hamparan pasir putih yang luas terbentang dari utara sampai selatan. Pancaran sinar matahari sore itu yang tidak terlalu menyengat, gelombang kecil yang mengalir dari tengah laut ke tepi pantai, membuat semakin indahnya pemandaangan alam itu. Dari kejauhan terlihat banyak turis mancanegara yang sedang berjemur, hanya mengenakan bikini tipis untuk menutupi tubuhnya. Tidak merasa canggung, tidak merasa malu, seakan-akan sudah menjadi bagian dari hidup mereka.

Saya bersama seorang teman menyusuri pantai dari selatan menuju utara. Terlihat beberapa orang sedang asyik bermain ombak. Di bagian utara ini, terlihat semakin banyak turis yang sedang berjemur di bawah terik matahari. Kami duduk di hamparan pasir putih sambil melihat matahari yang semakin condong ke barat. Sunset yang ditunggu-tunggu hampir tiba. Kamera HP Nokia 6275 saya siapkan dan tinggal jepret. Tapi sayang seribu sayang, awan tebal menghalangi sinar matahari. Pemandangan sunset sore itu tidak seperti yang diharapkan.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

55 komentar pada “Menunggu Sunset di Kuta Bali”.

  1. kucluk
    #1

    wik.. keren euy,..
    pak edi bis jalan2 ke bali..
    *endi oleh2 he!!

  2. waterbomm
    #2

    wahh… jalan-jalan…..

    saya butuh refreshing :(
    kemana ya?? :(

    asiknya ke Bali… Bali.. bali..

    waterbomm’s last blog post..BBM naik, kenapa tidak?

  3. edy
    #3

    mantap liburannya, pak!

    edy’s last blog post..Pengecut!

  4. det
    #4

    mana pak oleh2 buat saya?

    kekekeke…

    [joger jelek, bali bagus!]

  5. Anang
    #5

    oleh2nya manaa pak

    Anang’s last blog post..Tips dan Resep Gemuk

  6. emyou
    #6

    Pak Edi bikin ngiriiii

    Jadi pengen ke bali lagi

    emyou’s last blog post..Oleh-oleh dari Tanjungpinang

  7. ndop
    #7

    jadi pengen muter empithrinya..

    aku belom penah ke bali… ajakin guwe dong.. kpan ya ke bali?

    ndop’s last blog post..eS Ka eS De

  8. Rosyidi
    #8

    Wah enaknya berlibur :)

    Rosyidi’s last blog post..DemonStressy

  9. gempur
    #9

    akhirnya ke bali juga pak! hehehehe… congratz! saya taun depan ajah 😀

    gempur’s last blog post..Sajak Pembebasan

  10. devari bali
    #10

    waaa asyikss, kok ga ikutan berjemur pak heheheh :)

  11. heddy
    #11

    wah kalau sunset di bali-kpapan mah saya bosen..hhihihi..tapi di bali sono belum pernah…kapan ya kira-kira? :sinchan:

    heddy’s last blog post..Moo Something “BAD” At Php Irc Bot

  12. Fi
    #12

    Wah, sepuntene sing banyak pak edi… kmarin waktu ke bali kita nggak bisa ketemuan…lagi sibuk acara resepsi teman nikah + baterai lg sekarat (baru liat sms pak edi besukannya.

    Fi’s last blog post..THT lagi… THT lagi….

  13. pututik
    #13

    sudah 9 bln gak kebali, apakah sampah di kuta masih banyak ya?

    pututik’s last blog post..Ireland Hotels

  14. okta sihotang
    #14

    wuicth…
    baru dari bali ya pak ??
    mana oleh2nya ??

    okta sihotang’s last blog post..Mo beli nama and rumah negh

  15. Juliach
    #15

    Orang bule-bule itu pada iri dengan kulit kita yg sawo matang. Makanya mereka berjemur lama sekali mengenakan kain seminim mungkin biar warnanya rata dan tdk ada belang akibat tali kutang.

    Fyi di sini dingin kembali setelah 2 minggu panas.

    Kenapa setiap ke bali selalu ke kuta? Mampir dong sekali-sekali ke tulamben/amed. Disana bisa diving melihat kapal US Army dan Nipin yg tenggelan jaman PD II.

    Selamat berwisata!

    Juliach’s last blog post..Polisi Edan VS Cewek Nekad

  16. Rush-2-xXx
    #16

    Wah, keren tuh pak fotonya……

    Yang sunset maksudnya, wekekeke

    Rush-2-xXx’s last blog post..May 29th, 2008

  17. eNPe
    #17

    waa..pasti seru n asyik bisa tour ke Bali… 😀

    eNPe’s last blog post..Pernikahan Dini Bukan MBA

  18. dian
    #18

    wah, pic sunsetnya cantik. jd teringat buat ngambil pic sunset juga malam ini, because hari ini sunny.

    bujug deh itu pantai kayak semut. ruame !

    dian’s last blog post..please dont go

  19. nenyok
    #19

    Salam
    Aduh saya lom pernah ke bali, mau dongs 😉
    “bersemi dan entah kapan kembali… mewangi dan terus akan mewangii.. di kuta bali.. dst” *nyanyi mode:ON*

    nenyok’s last blog post..Jadwal Pertandingan Euro 2008

  20. yakhanu
    #20

    mas onkos ke bali berapa ya????

    yakhanu’s last blog post..kisah nyata HP LG

  21. khofia
    #21

    hngg.. kalo di Kuta… saya ndak minat sama pantai atawa sunsetnya… tapi bisa gimbalin rambut di sana!!! wehehe

    khofia’s last blog post..Belanja Gunpla dan Tivi Saya…

  22. yusdi
    #22

    wah jadi pengen ke bali lagi….body-board an lagi….

    btw pic nya keren bos.kamera apa? pake editing sotoshop lg?

    yusdi’s last blog post..Hari Wisuda Yang Berakhir Ketidakmujuran

  23. ma6ma
    #23

    wah liburan ke bali ya?
    jadi ngiler… .

    ma6ma’s last blog post..anies baswedan, sosok muda indonesia

  24. Yari NK
    #24

    Huahaha… Pak Edi kalau pakai kacamata hitam seperti itu mirip gangster ! :mrgreen:

    **kaboooor**

    Yari NK’s last blog post..Energi di Tubuh Kita

  25. diorockout
    #25

    Jadi inget taon lalu..
    emang sep sunsetnya..

    diorockout’s last blog post..Jadwal Siaran Langsung Pertandingan Euro 2008

  26. edratna
    #26

    Beberapa kali ke Bali, belum pernah bisa menikmati sunset. Saat bersama anak-anak dan suami, malah lagi mendung….jadi malah pengalamannya makan ikan bakar di Jimbaran.

  27. sluman slumun slamet
    #27

    asyikkkk…. kapan ya jalan2 kayak gituh…
    terakhir ke bali tahun 1996….
    gedubrak 😀

    sluman slumun slamet’s last blog post..Pesona kuliner rakyat jelata di Tuban…

  28. hanggadamai
    #28

    wah jadi pengen ke bali lagi…

    hanggadamai’s last blog post..Gado-Gado

  29. dadan
    #29

    wekekekeke… jadi inget jaman masih putih abu-abu dulu

    dadan’s last blog post..Reportase Brain Power Training

  30. anna
    #30

    mo ke Bali juga :-(

  31. made eka
    #31

    aku merasa terasing sama kutaku….

    made eka’s last blog post..Kutukan Teluk Andaman

  32. sawali tuhusetya
    #32

    bali memang “syurga” pagi para penikmat keindahan, pak. tidak salah kalau anak2 diajak ke sana.

    sawali tuhusetya’s last blog post..Pringas-Pringis

  33. Riri
    #33

    enak dunk?? oleh2nya mana Oom?

    Riri’s last blog post..Ya Allah

  34. azaxs
    #34

    Pantai kuta memang luarbiasa pak..

    Dengan mencintai keindahan alam kita cintai sesama.. :)

    azaxs’s last blog post..Kapan Akan Berakhir?

  35. wiwikwae
    #35

    waaw… kerinduan bali jadi terusik lagi neh pak

    wiwikwae’s last blog post..POLIGAMBRENG

  36. Rindu
    #36

    Koq gak ajak-ajak saya pak … :)

    Rindu’s last blog post..Serangkai sujud

  37. Rere
    #37

    Jadi kangen bali…….

    Rere’s last blog post..Dont Care!

  38. achoey sang khilaf
    #38

    bali emang inda
    sunset juga indah

    betapa indahnya jika keindahan it dipadukan

    achoey sang khilaf’s last blog post..Berhenti Racuni Diri

  39. anton ashardi
    #39

    seumur-umur ke bali cuman sekali… bisa ksana lagi gak ya…

    anton ashardi’s last blog post..Dulu dan Sekarang… hiks…

  40. Rita
    #40

    Sunsetnya nggak dapet, gpp. yg penting ada “seorang teman” yang menemani khan… hehe…:)

    Rita’s last blog post..Bolehkah Wanita Hamil Berhubungan Intim ?

  41. indra1082
    #41

    Menunggu sunset disamping rumahku aja deh, kejauhan ke Bali, hehehehee

    indra1082’s last blog post..Oleh: Yoyo

  42. Anggie
    #42

    Wew… Bali?? Jadi pengen kesana 😀

    Anggie’s last blog post..Nasib Operator Selular Indonesia

  43. yella
    #43

    walah itu kan lagu fave ku
    masih ada lho kasetnya
    udah butut
    tapi ak lom pernah ke bali
    kacian ya

    yella’s last blog post..Buanglah sampah pada tempatnya

  44. aminhers
    #44

    berbelanja di Bali kalau ga pakai bahasa Bali biasannya mahal

    aminhers’s last blog post..Break Those 3 Bad Habits

  45. snydez
    #45

    tunggu sunset beriktunya berarti 😉

  46. natazya
    #46

    trakhir ke bali udah entah kapan.. blom bahkan remaja kayanya :(

    pengen jalan jalan ih!

    *kesal aka sirik pada para blogger yang melaporkan jalan jalannya huhuuhu

    akyuuh kapan :(

    natazya’s last blog post..Melanjutkan Bicara Cinta

  47. pudakonline
    #47

    Wah.. habis traveling pak

    pudakonline’s last blog post..Kwik Kian Gie

  48. zoel
    #48

    wow keyeeeeeeeeeeeeeeenn

    zoel’s last blog post..Korupsi berjama’ah pejabat bukittinggi

  49. ratna
    #49

    wah…lagu itu mengingatkan gw waktu jaman2nya naksir2an cowo tuh…

    betewe, emang beda suasana disana itu….

    ratna’s last blog post..Cerita pendek berjudul “Cape deh”

  50. fuad syamee
    #50

    jadi pengen ke Bali lagi……..

    fuad syamee’s last blog post..Apa sebabnya…..?

  51. Menik
    #51

    ooooo.. lagu Kuta Bali ituuuuuuuuuuu… (menangis histeris)

    Salam kenal Pak…

    Menik’s last blog post..Si butut itu… (mengenang kisah jadul part 3)

  52. tc
    #52

    pasti si om ini lebih milih di pantai karena pemandangannya yang “indah” kan…
    huihihihi

    *jadi pengen ke bali..dah luamaaaa banget gak ke bali euy
    :(

    tc’s last blog post..Tambah 1

  53. fenny
    #53

    waduh ga bilang2 nih kalo kesini hehe… ato jangan2 yang kemarin bikin sesek Kuta itu rombongan Bpk semua ya? hehehe *kaburrrrr*

    fenny’s last blog post..Gara-gara kijang, isi bensin cuman 20 ribu…

  54. solikin
    #54

    emang suasana di kuta bali apalagi sunsetnya sangat indah dan mempesona, bukti ciptaan Tuhan.
    mana oleh – olehnya ke Bali pak Edi……….
    tak tunggu ya …………….

  55. indah
    #55

    uppptzzz…. asik seperti’na liburan rame2 ke bali, pengen ke bali dew jd’nya… hehhehe SMA 11 sby, ehmmm bnr’ banged mama’ku ngajar di situ eitzz… jd cerita2 (momi indra) buat bpk & guru2 disana heehehhe slm piss selalu. sukses teyuzzzz yakz….

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>