Apr 03
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Mengisi Rapor Online Otomatis

Kategori : Pendidikan | Dibaca : 10,743 kali

Rapor Online yang dibuat oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya kini sudah bisa dibuka lagi setelah beberapa bulan lamanya dikunci oleh admin. Dibukanya Rapor Online ini tentu saja disambut gembira oleh guru-guru di lingkungan kota Surabaya yang sudah lama ingin memasukkan nilainya. Seperti diketahui bahwa nilai yang dimasukkan ke dalam Rapor Online ini banyak macamnya, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengisikannya.

Dikuncinya Rapor Online selama berbulan-bulan ini, pada awalnya saya kira akan ada perubahan pada input datanya, yang memudahkan guru-guru dalam mengisikan nilai, tatapi ternyata tidak banyak yang berubah. Dari segi tampilan, masih seperti yang dulu. Jumlah KD yang ditampilkannya pun tidak berubah, yaitu jumlah KD dalam satu tahun, yang mestinya akan lebih efektif jika ditampilkan jumlah KD per semester. Input nilainya pun masih berupa dropdown, seandainya diubah menjadi textbox atau dbgrid begitu mungkin bisa diisi dengan copy-paste sehingga lebih mudah.

Hanya ada satu perubahan pada Rapor Online, yaitu ditambahkannya rapor untuk sekolah-sekolah yang menggunakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang tentu saja isinya berbeda dengan Rapor di Kurikulum 2013. Apa saja isi Rapor Online di KTSP, akan saya bahas di artikel berikutnya.

Kali ini saya akan membagikan aplikasi untuk mengisi Rapor Online secara otomatis bernama Smart Rapor Entry, sehingga tidak harus meng-klik satu persatu untuk memasukkan nilai. Cukup dengan meng-klik beberapa kali saja, Rapor Online akan terisi secara otomatis. Aplikasi Smart Rapor Entry V1.0 ini tersedia versi gratis maupun berbayar. Versi gratis hanya bisa untuk mengisi nilai KI-1 dan KI-2 untuk Kurikulum 2013, atau nilai Akhlak Mulia untuk Kurikulum KTSP. Sedangkan versi berbayar bisa untuk mengisi semuanya dengan cara copy-paste nilai dari Microsoft Excel. Sehingga dengan aplikasi ini, mengisi nilai pada rapor online sudah tidak menjadi sulit lagi.

Dan bagi yang ingin mengetahui KD-KD apa saja yang harus diisi agar siswa mendapatkan nilai yang lengkap tanpa harus mengisi semua nilai, bisa dibaca artikel saya sebelumnya disini.

Yang ingin mendapatkan aplikasi untuk mengisi rapor online otomatis, klik disini.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

17 komentar pada “Mengisi Rapor Online Otomatis”.

  1. marzuq
    #1

    bapak edi terimakasih atas panduannya tapi tolong bagaimana cara mendapatkan aplikasinya saya klik link download tidak bisa. bila bapak berkenan link download bisa kirim ke email saya. atas perhatian bapak kami sampaikan terimakasih

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  2. Ifal
    #2

    Artikel yang sangat bagus pak edi terimakasih banyak atas panduannya.. Pak Edi tolong bagaimana cara mendapatkan aplikasi softwarenya? saya klik link download tidak bisa. bila bapak berkenan link download bisa diperbarui kembali. atas ilmu dan informasinya saya ucapkan banyak terimakasih..

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  3. fama
    #3

    sangat membantu kalau ada remouse standar untuk memudahkan mengisi rapor online, kalau bapak berkenan tolong link donwload/ software nya dikirim ke emai saya ya pak, ini email saya irfanarfaini@gmail.com. terima kasih

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  4. Jhon
    #4

    Kang Edi,minta tolong kirimin ke email saya ya sulthonf52@gmail.com , matur suwun sebelumnya kang…

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  5. alin
    #5

    pak, bagus sekali artikelnya tapi linknya tidak bisa di dowload.Kalau berkenan tlng dikirim aja linknya ke email saya. makasih banget pak…

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  6. dendie bagus
    #6

    Artikel yang bagus pak, sayang filex tidak bs d download pak… mohon kesediaan bapak untuk mengirim k email saya dendie67@gmail.com terimakasih pak

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  7. Pratama
    #7

    Pak Terima Kasih tips n tutorial nya, mohon jika bersedia tolong minta kirimkan LINK untuk download Software yang di atas ke pratamaadhiputra@gmail.com #indahnya Berbagi

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Aplikasi Smart Rapor Entry versi gratis sudah saya kirim via email.
  8. Yudie
    #8

    Yth Mas Edi, sy tertarik dg program nya utk ngisi raport K13 SD. mhn info gmn bisa dpatkan copy software nya.

    Matur nuwun ditunggu yah info nya di email

    Edi Psw menanggapi :
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
    Info tentang aplikasi Smart Rapor Entry sudah saya kirim lewat email Mas.
  9. Dina
    #9

    Bagaimana cara mendapatkan software Smart Rapor Entry, apakah masih ada versi gratisnya ? Jika sdh tdk ada, bagaimana cara membelinya ? Terimakasih

    Edi Psw menanggapi :
    Mohon maaf, pada Smart Rapor Entry V2.0 ini fasilitas untuk free member sudah dihilangkan. Kalo ingin beli, sudah saya kirim ke email cara2nya. Terima kasih.
  10. superpiiselalu
    #10

    sangat membangu, bagaimana cara belinya pak edi..? :)

    Edi Psw menanggapi :
    Cara mendapatkan aplikasi ini sudah dikirim melalui email
  11. andrew
    #11

    pak tolong di emailkan aplikasinya terima kasih

    Edi Psw menanggapi :
    Sudah saya emailkan pak. Terima kasih
  12. DJUNAEDI
    #12

    thx infox mhn di emailkan smart raport entry x ya pak matur suwun

    Edi Psw menanggapi :
    Aplikasi Smart Rapor Entry bisa langsung didownload melalui blog ini
  13. agus
    #13

    maaf,p Edi..saya sudah bisa download smart raport Entry V2 tapi begitu saya pakai harus register, tolong cara mendapatkanya gimana?Terima Kasih..

    Edi Psw menanggapi :
    Cara mendapatkan aplikasi ini sudah saya kirim melalui email pak. Terima kasih.
  14. rizky
    #14

    pak boleh minta aplikasiny?
    terima kasih

    Edi Psw menanggapi :
    Silakan download versi yg terbaru
  15. mujib
    #15

    Assalamylaikum p.edi saya mau beli smart rapor online bgmn prosedurnya?…,trim.w.salam.MUJIB

  16. dwi santoso
    #16

    pak, sanagt bagus
    tapi waktu menginstall dimintai serial number
    mohon penjelasannya

    Edi Psw menanggapi :
    Untuk menggunakan aplikasi ini memang harus memiliki serial number pak. Silakan inbox saja…
  17. devina amelia
    #17

    artikelnya sangat bagus pak, saya tertarik mempelajarinya. bagaimana cara mendapatkan aplikasinya ?
    terimakasih

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>