Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Penulis Blog

Edi Psw adalah seorang pria yang dilahirkan di sebuah desa kecil di wilayah selatan Kabupaten Ponorogo. Pria bernama lengkap Edi Purwanto Silo Wardoyo ini lahir dan dibesarkan dari keluarga kecil yang sederhana. Sejak Sekolah Menengah Pertama (SMP) sudah jauh dari kedua orang tuanya, hidup merantau mencari ilmu sampai terdampar di kota Surabaya yang panas.

Anak sulung dari dua bersaudara ini gemar menyanyi, main gitar dan main bulutangkis bersama teman-teman untuk menghilangkan kejenuhan setelah seharian bekerja. Pernah membentuk sebuah group band yang tidak terlalu terkenal di Surabaya, dan bubar karena sudah tidak ada job lagi. Pernah tergabung dalam Marching Band dan mengikuti event kenegaraan di Surabaya. Pernah bercita-cita menjadi dokter namun ternyata panggilan menjadi “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa” jauh lebih kuat ada pada dirinya.

Pria berzodiak Virgo yang biasa nongkrong di Cafe Telkom TP2 ini mempunyai sosok pendiam, berpostur tubuh tinggi dan sekarang sudah mulai gemuk. Pernah sukses membuktikan diri menjadi lelaki sejati dengan memberi momongan imut kepada istrinya. Menghabiskan waktu sehari-hari dengan bekerja dan kadang jalan-jalan di blogosfer untuk membaca. Pernah menekuni desain grafis, pemrograman, dan yang paling suka adalah animasi.

Pria pengagum “Slash G’N'R” ini bertempat tinggal di sebuah perumahan di wilayah barat kota Surabaya. Tinggal bersama istri dan anaknya untuk membentuk keluarga kecil yang bahagia. Dapat dihubungi melalui YM dengan ID edipsw, Voip Rakyat dengan nomor telepon (621881001) 62467, Facebook, Twitter, dan dapat dikunjungi di blogosfer dengan alamat http://www.edipsw.com.


Ditulis oleh : Edi Psw

One Trackback/Ping

78 komentar pada “Penulis Blog”.

  1. iephe
    #1

    ass.
    af1 lama gak mampir ,
    Marhaban ya Ramadhan….
    Met berpuasa ya,,,,
    Jadikan Ramadhan untuk merenovasi dri…

  2. Rizky
    #2

    blog kamu menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog kamu.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

  3. harnaz
    #3

    Selmat Siang pak edi, salam kenal nama saya harnas. Pak edi boleh tuker link pak. saya sudah link blog bapak, terima kasih pak.

  4. Qisthon
    #4

    Salam kenal dari Batam Pak Edi :)

  5. heri
    #5

    Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    Semoga pemilik blog ini senantiasa mendapat rahmat

    dan hidayah serta rezeki yang berkah dari Allah di

    bulan yang berkah ini..

    Wassalam

    Sekedar berkunjung :)

  6. Hair
    #6

    Ikutan ngisi ah…..

  7. afwanbadrunaim
    #7

    Assalamualaikum ..
    Wah tinggalnya di Surabaya utara ya mas, saya boleh main dong kapan2. Hehehehe
    Saya juga dari selatan Ponorogo kok mas, tegalsari pirsa kan …

  8. ndop
    #8

    waah.. ternyata pak edi ini wong kulonan sama kayak saya yang dari Nganjuk…

    kulo badhe numpang komentar nggih pak…

  9. Arif Darmawan
    #9

    mohon maaf Pak, ikut kenalan dan numpang promosi.
    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System. Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah terbukti untuk UAN, UASBN Jatim dan ujian yang lain.

  10. pimbem
    #10

    loh pak? penyuka slash tp kok ga ikutan gondrong? :lol:

    salam kenal ya!

  11. presty larasati
    #11

    assalamu alaykum..

    tok tok tok…

    :D

  12. NaTaLie
    #12

    Hai ^.^ KuNjuNGaN BaLaSaN

    Btw, trmksih udh mau mampir di blog super simpel saya dan meninggalkan jejak pula.
    Wuihh, ternyata pengagum Slash juga ya? Kalo saya mantan pengagum Slash. (hehehe,jgn tanya alasannya) =p

    Btw, nice blog mas….iyalah sampe dapet 2 award segala kan itu berarti emang mumpuni ;-)

  13. gendhis
    #13

    Salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya… :)
    Mau baca-baca dulu ya Pak..

    gendhiss last blog post..Stop! Siapa bilang kamu bisa nyakitin saya?

  14. yuswae
    #14

    apa kabar pak guru? :D

    yuswaes last blog post..Beda Keyakinan

  15. iephe
    #15

    Kue lebarannya masih gak yah,,,,

    iephe blm dapet sangu…

    iephes last blog post..SeLaMaT HaRi RaYa IduL FiTri 1429 H

  16. namada
    #16

    putranya ganteng sekali..^^

    namadas last blog post..Apakah Sukses Itu?

  17. namada
    #17

    oia,ijin ngelink blognya ya bang..:)

  18. Hejis
    #18

    Nebeng, biar ikutan sukses. Salam kenal yah. Juga untuk yg laen2…

    Hejiss last blog post..Kolom SOROTAN (Ayat 1)

  19. Yulis
    #19

    Salam kenal mas Edi PSW, Selamat dan Sukses selalu. thanks

    Yuliss last blog post..GREAT FRIENDS

  20. denok
    #20

    lapor pak..kalo denok anak bungsu dari banyak bersodara..
    loh..sopo sek takon ya??
    haha.
    slm kenal..tx sdh mampir diblog aye.. :)

    denoks last blog post..Yg enak judulnya apa ya??

  21. erander
    #21

    Sering nongkrong di Cafe Telkom TP2 ya bos?

    eranders last blog post..Masih adakah sumpah itu?

  22. Bely (local Grunger XI-A1)
    #22

    Halo, pak …

    Kami hanyalah sekelompok siswa SMA yg mencoba membangkitkan semangat Alternative Rock era 90′an (ato sebut aja Grunge).

    kini Official Blog ganti ke alamat http://funeralcorner.wordpress.com/

    mohon dicek ya, pak…syukur2 masukin kritik saran dan komentar gitu..

    Keep blogging with rocK’in !!

  23. chrestianhadi
    #23

    aku bangga membaca berita bahwa sma negeri 11 surabaya meraih penghargaan terbaik blog tingkat nasional,krn aku termasuk anggota keluarga besar SMASELAS alumni 1990 dan kini menjadi tenaga pendidik di sma 6 tangerang, semoga sma 11 selalu meraih penghargaan-penghargaan tingkat nasional yang lain

    chrestianhadis last blog post..Selamat Datang!

  24. Ummu Syifa
    #24

    Blog yang bagus. Saya jadi tertarik pake templatenya :)

  25. Dalila Sadida
    #25

    salam kenal pak… salam semangat!

    Dalila Sadidas last blog post..Generasi Madesu

  26. Kawaii Ayu
    #26

    Salam kenal ya pak…
    terima kasih sudah singgah di ayu_emi

    Kawaii Ayus last blog post..Norak….Aneh….Enggak tuh!!!

  27. ciwir
    #27

    tukeran links blog pasang di blogroll boleh kah???
    temapt sampeyan dah tak pasang (masang sik lagi ijin.. :D )

    ciwirs last blog post..Quick Count

  28. Kang Yayan
    #28

    Assalamu’alaikum WR. Wb

    Terimakasih mas sudah berkunjung ke rumah virtualku.
    Aku sering ke Surabaya mas, tapi masih suka keder, sesekali mungkin bis berkunjung kemasa untuk belajar banyak hal, terutama belajar menjadi lelaki sejati, hehehe.
    Salam hangat dan salam persahabatan.

    Kang Yayans last blog post..Soempah Pemoeda

  29. cahaya
    #29

    Salam kenal pak Edi… :)
    Terima kasih kunjungannya di blog saya :)

    cahayas last blog post..Problems In our Life

  30. Esaul Daris
    #30

    Weblognya mantep. Gitu juga artikelnya. Skalian mo ngundang nih untuk maen-maen ke Tabloid Internet. Posting artikel juga boleh ko’. Lagian setiap artikel yang di posting di TabloidInternet.com akan dimuat di edisi cetak TABLOID INTERNET yang beredar nasional lho. Khan lumayan bisa tambah ngetop. Ya gak? O..ya… undangan ini juga berlaku untuk semua blogger Indonesia dimana saja berada….

    Thanks ya Mas Edi sudah bersedia memuat komen saya ini.

  31. Kang Yayan
    #31

    Assalamu’alikum Wr. Wb
    Maaf mas abru bisa berkunjung lagi…
    Masalah ekonomi, sedikit menikmati tapi tidak terlalu ahli.
    Salam hangat mas

    Kang Yayans last blog post..Pusara Politik Ekonomi Dunia

  32. Pinsmara
    #32

    Wah pengalamannya cukup lumayan Pak Edi. dari saya Pinsmara, ingat aku kan ..Pak Edi?. saya sekedar berkunjung, lain waktu saya untuk berkomentar.

    Pinsmaras last blog post..Coba Posting

  33. fachri
    #33

    Assalamu’alaikum. Salam kenal, terimakasih sudah mampir di blog saya. Keep kontact ya

    fachris last blog post..film anak penghidup inspirasi..

  34. hidayat
    #34

    profilnya keren pak…ciamik….

    hidayats last blog post..Tukang Sate Vs 4 Mahasiswa

  35. Agung Stress tak mari-mari
    #35

    Hahahahahahahaha
    Masa’ segitunya pak, ya memang sih Surabaya is Hot city.
    Oh ya Foto Sekolah SMA Negeri 11 emang tidak ada duanya jadi aku masukin aja.
    Kan ajibbbbbbbbbbbbbb

    Agung Stress tak mari-maris last blog post..Idul Adha di SMA Negeri 11 Surabaya

  36. yande
    #36

    bang, mau dong diajarin bikin blog kayak beginian wekeke…

    salam kenal dari Bali

    yandes last blog post..Apple iPhone masuk Indonesia?

  37. Retie
    #37

    Salam kenal,mas :D
    Kunjungan balasan nich dari saya :D

    Maturnuwun udah mampir ke blogku :D

    oalah sering nongkrong di cafe Telkom TP 2 tho :D hehe
    Aku arek suroboyo,mas tapi sejak nikah pindah ke bekasi :D

    Ya wis aku ta’ baca-baca tulisanmu yg lainnya :D

  38. iephe
    #38

    Hm… pek Edy apa kabar? kapan ya ketemu lagi… ?

  39. Zhang
    #39

    Alo…. Ketemu lagi… Hehehe…. :)

  40. Wong Bingungan
    #40

    Lam kenal juga mas, makasih udah duluan mampir, bagus blognya. Kok gak pake anti satpam eh spam mas?
    Bintange tuh sama aku, kalo 9 Sep ya pak SBY, kalo 6 Sep itu yah aku :D
    Makasih nasehatnya, sekarang memang baru kutata kok mas. Makasih.

  41. iman
    #41

    wah. blognya bagus nih
    mari berkunjung ke blog saya
    salam
    iman

  42. ipnu solokuro
    #42

    salam kenal dari kami……………

  43. Citra Indah
    #43

    Bank Edi,
    salam kenal. blog nya bagus dan artikelnya sangat layak untuk dibaca. bilamana nggak keberatan tukeran link dunk.

    salam
    admin citra indah

  44. ajir
    #44

    salam kenal mas Edi.
    link blog ini udh saya add di blog saya..
    mohon pencerahannya untuk tukeran link.
    terima kasih.

  45. Dewi Yana
    #45

    Assalamu’alaikum,

    Terima kasih atas kunjungan dan komentar Mas Edi di blog saya. Bila berknan, saya ingin tukeran link dengan Mas Edi. Tips cara mempromosiskan blog bagus, sangat kreatif.

    Dewi Yana

    Edi Psw menanggapi :
    Linknya sudah saya pasang di Blogroll blog ini. Terima kasih.
  46. besse lisnawanti(cc)
    #46

    assalamualaiku..
    Salam kenal u pak edi.. Smg sllu mndapat rahmat dari yang kuasa.amin.. Slm hangat dari makassar..

    Edi Psw menanggapi :
    Wa’alaikm salam. Salam kenal kembali dari Surabaya. Amin… amin.. amin. Terima kasih atas doanya.
  47. M Mursyid PW
    #47

    Ndherek mampir,
    Blog p Guru keren abis.

    Edi Psw menanggapi :
    Blognya biasa aja, pak. Tidak ada yang istimewa.
  48. Agnes Sekar
    #48

    Selamat malam Edy, wah..salah satu hobbynya sama dengan saya, saya pernah menjadi Ketua Maching Band di Daerah saya, menarik dan banyak hal baru yang saya dapatkan . Saya ingin penjelasan dari penampilan yang Edy tampilkan yaitu untuk Bisnis On-Line saya berminat sudah lama sekali tapi banyak yang ditawarkan sehingga membingungkan. Yang paling aman yang mana menurut Edy. Krn saya punya pengalaman ditipu oleh sepatu And one, ketika saya lihat tayangannya di internet kemudian saya beli langsung saya kirimkan uang 700 ribu rupiah sudah satu bulan setengah sampai sekarang raib, dan klu ditanyakan ulang katanya sudah di cash back alasannya tidak jelas. Maka dari itu saya sangat berhati-hati bisnis on-line via internet, Untuk mengantisipasi di bohongi apa kiat-kiatnya ? spy tahu bahwa mana yang benar dan mana yang salah. Trims.

    Regards, agnes sekar

    Edi Psw menanggapi :
    Selamat malam bu. Saya memang hobby musik bu, terutama marching band. Swwaktu masih sma sampai kuliah saya selaku mengikuti kegiatan ini yang menyenangkan ini.
    Mengenai bisnis, bisnis yang saya tawarkan ke ibu ini bisnis apa ya?
  49. yani
    #49

    salam kenal pak, makasih dah mampir blogku :)

    Edi Psw menanggapi :
    Iya, sama2. Terima kasih juga udah mampir di blog saya.
  50. bulbul
    #50

    salam hangat pak!!! sehangat sapaan murid kepada guru terhormatnya…

    salam kenal.. :)

    Edi Psw menanggapi :
    Salam kenal kembali. Terima kasih ya sudah mampir di blog saya.
  51. nia
    #51

    berkunjung … salam kenal dari Banjarmasin ya Pak .. :)

    Edi Psw menanggapi :
    Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya.
  52. namn
    #52

    This is exciting to read, very educational and lots of good ideas for me to remember. Cannot wait to read your other posts. Thanks!!!

  53. Anla
    #53

    Salam kenal pak edi,
    wah orang surabaya ternyata :)
    salam persahabatan dari Gresik :mrgreen:

    Edi Psw menanggapi :
    Salam kenal kembali. Saya orang surabaya tapi juga dekat gresik.
  54. Love4Live
    #54

    mampir Kang…
    kados pundi kabaripun?

    Edi Psw menanggapi :
    Terima kasih atas kunjungan di blog saya. Kabar saya baik-baik aja.
  55. itempoeti
    #55

    nek mampir rung ngisi buku tamu kok rasanya belum afdol…

    Edi Psw menanggapi :
    Wah, mas Mahendra ini ada-ada aja. Hehehe…
  56. Triunt
    #56

    pengen ke Surabaya naek kereta.
    tapi harga tiketnya berapa ya.
    yang nyaman tapi murah *wew Nyaman dan murah itu musuhan ya*

    Edi Psw menanggapi :
    Kalau ke surabaya mampir ya, mas. Naik kereta cukup murah koq.
  57. Adrie
    #57

    Salam kenal Mas…

    Edi Psw menanggapi :
    Salam kenal. Terima kasih.
  58. ericova
    #58

    salam kenal mas :)

    Edi Psw menanggapi :
    Iya, salam kenal balik mas.
  59. Rychan
    #59

    Salam kenal dari blogger Cilacap…. :)

    Edi Psw menanggapi :
    Salam kenal balik dari blogger Surabaya. Terima kasih atas kunjungannya.
  60. grandchief
    #60

    wow jadi lebih tahu tentang sosok Pak edy nich… :)

    Edi Psw menanggapi :
    Memangnya dulu belum tahu ta?
  61. Ajund
    #61

    Pak, tugasnya tu di tutup kpan..

  62. itempoeti
    #62

    waaahhhh…
    penyakite podo…
    ra update blog… :D

    Edi Psw menanggapi :
    hehehe… iya, mas. kerjaan numpuk jadi jarang update.
  63. fendik
    #63

    Assalamualaikum.. salam kenal mas.. sy dari jombang..

    Edi Psw menanggapi :
    Wa’alaikum salam. Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungannya.
  64. sedjatee
    #64

    banyak hal yang berkemiripan Mas Edi
    saya juga demen musik, pernah ngeband
    tapi gak pernah bercita-cita jadi dokter
    sama-sama bekerja di dunia pendidikan juga
    mantep deh Mas…
    salam sukses Mas Edi

    sedj

  65. koeshariatmo
    #65

    salam kenal mas…mampir ke sesama profesi..sambil numpang nuntut ilmu..boleh ya?

  66. Dina Aprilia
    #66

    assalamu’alaikum Pak Edi…

    mampir bentar yah..
    boleh tukeran link ga nih??

  67. TuSuda
    #67

    Hallo Mas Edi, salam kenal dalam kunjungan perdana ke blog ini.

  68. Penulis Cemen
    #68

    Salam Kenal Mas. Silahkan berkunjung ke rumah baru saya :D

  69. achoey
    #69

    Saya meninggalkan jejak di sini
    Menyampaikan salam persohiblogan :)

  70. septian dwi
    #70

    pak met lebaran ya…..

    btw, q bleh tuker link gag?

  71. Obaida Hammsh
    #71

    Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya.

  72. manhole
    #72

    salam kenal yah :)
    buat pemilik blog
    muharamm ada acara apa nih ?
    manhole

  73. eko
    #73

    salam kenal mas, blognya bermanfaat sekali saya banyak belajar dari sini, terima kasih sudah sharing ilmu.

  74. sinta
    #74

    Permisi, cuman numpang mau ngeshare aja nih.
    ada info contest menulis artikel “Share and Feel OKI Printer Contest”.
    Hadiahnya lumayan nih buat teman” yang berminat, ada 2 buah printer OKI laser Jet (@Rp900.000) dan voucher belanja di anugrah pratama senilai Rp. 300.000. Info lengkapnya coba simak di http://www.anugrahpratama.com/shop/blog/77/

  75. Ayahe Hilal
    #75

    maaf, cuman pengin tau aja nich…..apa sampeyan tonggoku yah….

    Edi Psw menanggapi :
    Iyo Pak Mukhlisin, aku tonggo sampean. Sampean blok H-1 kan? Aku blok H/10. Ono opo sampean koq nyasar nang blog-ku. Hehehe…
  76. alvin ganteng
    #76

    kau hebat edi .. your is the best ,,

  77. EDI
    #77

    Very useful information provided and get more information on EDI

  78. Danan Wahyu Sumirat
    #78

    salam kenal dari jambi mas Edi

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>