Okt 06
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

KlikBCA, Layanan Mudah Transaksi Perbankan

Kategori : Perbankan | Dibaca : 15,295 kali

Dewasa ini, teknologi internet sudah semakin jauh berkembang. Berbagai transaksi sudah melibatkan internet demi kemudahan dan kenyamanan bertransaksi, termasuk dunia perbankan. Salah satunya adalah Bank Central Asia  (BCA). Salah satu bank swasta terbesar di Indonesia ini meningkatkan pelayanannya kepada nasabah melaui KlikBCA, yaitu layanan transaksi perbankan berbasis teknologi yang menggunakan internet sebagai medianya.

Menurut sumber, keuntungan menggunakan KlikBCA antara lain :

  1. Mudah digunakan
  2. Praktis, karena transaksi bisa dilakukan di mana saja.
  3. Aman, karena menggunakan sistem keamanan berlapis dan menggunakan KeyBCA untuk transaksi finansial.
  4. Fiturnya lengkap, seperti pembayaran tagihan (telepon, kartu kredit, dll), isi ulang pulsa, transfer dana, cek saldo, dan mutasi rekening.

Adapun cara mendapatkan layanan KlikBCA sangat mudah. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

A.  Melakukan registrasi KlikBCA di ATM BCA atau cabang BCA terdekat.

  1. Masukkan kartu ATM/Paspor BCA.
  2. Masukkan PIN.
  3. Pilih “Daftar E-Banking/Autodebet”.
  4. Pilih “Internet Banking”.
  5. Baca dengan teliti tampilan informasi di layar dan tekan “Ya” untuk melanjutkan.
  6. Masukkan PIN KlikBCA sebanyak 6 digit (ingat-ingat nomor PIN ini).
  7. Untuk konfirmasi, masukkan PIN KlikBCA Anda sekali lagi.
  8. Layar ATM akan menampilkan User-ID Internet Banking Anda dan langsung dicetak pada struk ATM. Jangan beritahukan User-ID dan PIN Klik BCA pada siapapun.
  9. Selesai.

B.  Setelah registrasi di ATM selesai, segera lakukan login pada www.klikbca.com dengan User-ID dan PIN KlikBCA. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka www.klikbca.com melalui browser.
  2. Klik “Login” pada bagian Individual
  3. Login dengan User-ID dan PIN KlikBCA Anda
  4. Baca dengan teliti peraturan yang diberlakukan oleh KlikBCA, kemudian klik “Setuju”.
  5. Isi email Anda, pilih Bahasa, kemudian klik “Kirim”
  6. Anda diminta untuk login sekali lagi. Masukkan User-ID dan PIN KlikBCA, kemudian klik “Login”.
  7. Login telah berhasil. Registrasi KlikBCA telah selesai. Klik “Logout” jika ingin keluar dari KlikBCA.

C.  Setelah registrasi di KlikBCA sukses, langkah selanjutnya datang ke Cabang BCA terdekat untuk mendapatkan KeyBCA. KeyBCA inilah alat pengaman setiap transaksi. Bentuknya seperti kalkulator tetapi lebih kecil. Setiap transaksi, kita akan diberi PIN melalui alat ini.

  1. Mula-mula kita diminta menunjukkan Buku Tabungan, ATM dan KTP oleh Customer Service.
  2. Selanjutnya Customer Servis akan membantu kita mengisi aplikasi untuk mendapatkan KeyBCA.
  3. Selanjutnya Customer Service akan memproses aplikasi kita. Kita juga dibantu untuk registrasi KeyBCA sekaligus mengaktifkan keanggotaan kita.
  4. Kita akan mendapatkan PIN, KeyBCA dan Buku Panduan KlikBCA.
  5. Selesai

    Dengan memanfaatkan layanan KlikBCA, transaksi bisa dilakukan di rumah, meliputi pembayaran listrik, pembayaran PDAM, transfer, isi pulsa dan lain-lain.


    Tentang Penulis :

    Edi Psw

    Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

    Jadikan teman di sini :

    Bagikan:

    Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

    Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

    Berlangganan:

    Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

    Delivered by FeedBurner

    34 komentar pada “KlikBCA, Layanan Mudah Transaksi Perbankan”.

    1. yan azmi
      #1

      hehe trus bedanya ama produk laen gimana pak,,,(padahal gak paham)…

      Edi Psw menanggapi :
      Maksudnya dengan bank lain, ya? Masing2 bank memiliki layanan sendiri-sendiri dan berbeda2, tp yg jelas tujuannya sama yaitu untuk memberikan kemudahan kepada nasabah.
    2. pendarbintang
      #2

      Saya sih berharap untuk Bank lain, jgn BCA nya, BRI misalnya…cos BCA saya di pegang Bunda, takut habis katanya :(

      Edi Psw menanggapi :
      Nggak apa2 bunda memegang bukunya. Yg pnting kita megang kartu atm-nya. hehehe…
    3. Zippy
      #3

      Layanan perbankan Bank BCA emang bagus.
      Tapi ya itu, biaya administrasinya juga “bagus”.
      Potongannya “bagus”, wkakakak…

      Edi Psw menanggapi :
      Bener. Biaya administrasi BCA cukup tinggi. Walaupun tinggi sebenarnya nggak masalah jika diimbangi dengan pelayanan yang memuaskan.
    4. teguhsasmitosdp1
      #4

      Selamat bergabung ya untuk yang simpan di BCA,.semoga ini sebuah pelayanan yang sedikit memuaskan. soalnya yang paling membosankan ketika di BCA adalah natreannya, hehe…

      Edi Psw menanggapi :
      Iya, saya juga sering ngantri di BCA. Kalo ngantrinya ambil nomor antrian trus dipanggil gitu nggak apa2. Yg bermasalah kalo ngantrinya berjajar membentuk barisan seperti antri sembako. hehehe…
    5. oelil
      #5

      padahal atm BCA ada di mana2 ya..tp tetep aja antriannya puanjang banget kalo tgl2 muda

      Edi Psw menanggapi :
      Sebagai bank swasta terbesar di indonesia, semoga BCA lebih meningkatkan pelayanannya kepada nasabah.
    6. alamendah
      #6

      panduannya komplit dan jelas banget. sehingga saya yang belum pernah bersentuhan bisa memahaminya dengan mudah.

      Edi Psw menanggapi :
      Komplit karena postingan ini berdasarkan pengalaman saya sendiri, mas.
    7. DikMa
      #7

      Wah lama saya nggak berkunjung kesini
      thanks pak infonya

      Edi Psw menanggapi :
      Sama. Saya juga baru2 ini aja blogwalking lagi setelah sekian lama nggak sempat ngurus blog. hehehe…
    8. MoBy
      #8

      Anda salah satu orang yang berpendapatan pas2an ? Kebutuhan ekonomi Anda tidak mencukupi hanya dengan gaji dari kantor ? Sudah saatnya Anda berinvestasi di http://bukuonline.lkmd.net/ — Investasi dengan modal kecil, tapi hasil yang didapat LUAR BIASA.. sungai uang mengalir deras ke ATM Anda.. Buruan kesana… buktikan dan daftarkan segera diri Anda.

    9. fleura
      #9

      kayaknya lebih praktis M-BCA deh…
      kan enak tuh lewat hape, gak usah ribet buka laptop..

      Edi Psw menanggapi :
      M-BCA memang lebih praktis, karena bisa diakses melalui handphone. Tapi mengakses di M-BCA perlu biaya, sedangkan KLIK-BCA tidak perlu biaya, apalagi jika diakses lewat wifi di tempat kerja.
    10. iyoong
      #10

      informasi nya menarik, saya jadi tahu nih.. Terima kasih sudah memposting informasinya :)

      Edi Psw menanggapi :
      Iya, terima kasih juga atas kunjungannya di blog ini.
    11. suryaden
      #11

      nuwun mas… aman ya fasilitas ini.. hihihi

    12. soebadri
      #12

      sayang, token ku rusak, tapi tak apa lah paling tidak bisa cek saldo

    13. Berpikir Positif
      #13

      tertarik sekali dengan semua penjelasannya pak tapi sayang di kotaku belum ada BCA

    14. bayuputra
      #14

      Terimakasih banyak untuk informasinya … patut untuk dicoba nih ….

    15. Riyanti
      #15

      blogwalking…
      jalan2 sore mampir disini ^_^
      btw, lam kenal ea buat si empunya blog ^^

    16. Brotoadmojo
      #16

      saya kebetulan juga pakai, memang memberi banyak kemudahan… tapi juga harus lebih berhati2 dalam bertransaksi… terimakasih :)

    17. udienroy
      #17

      Wah semakin gampang saja ya, tapi diriku belum menjadi nasabah BCA nih. Mungkin kapan-kapan kali hehe

    18. Nur'Amilah
      #18

      sayangnya… kenapa ATM BCA ga bisa saling transfer ke Bank pemerintah seperti Mandiri/BRI?…

    19. yusuf
      #19

      saya pernah pakai klik BCA, trus gara-gara salah masukkan PIN jadi ke blokir. mau aktifkan lagi masih males.

    20. Sriyono Asli Semarang
      #20

      Wah… jadi inget… saldoku bca ku tinggal dikit…. :D

    21. iip albanjary
      #21

      makasih info-nya pak,
      sayang aq bukan nasabah bank ini je.
      masih lebih suka yang plat merah dan syariah :)

    22. beritaku
      #22

      aku gak make bca sie.ada juga mandiri sama bri

    23. Mac Wallpaper
      #23

      masih takut pake layanan online banking mas

    24. lawang
      #24

      informasi yang bermanfaat kang, ijin bookmark dolo.. sapa tahu entar butuh, hehehe. salam

    25. Reza Saputra
      #25

      saya masih pake shar-e muamalat kak

    26. mawardi
      #26

      Wah semakin canggih aja BCA, bisa lebih mudah untuk bertransaksi

    27. omagus
      #27

      di lihat dari segi manfaat saya belum begitu membutuhkan.
      saya masih lebih menyukai cara cara tradisional.
      lebih manusiawi dan sosialis :D

    28. Java Networking
      #28

      blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
      Salam Kenal !!!
      Jangan lupa berkunjung ke blog saya
      Terima kasih

    29. Drs. HR. Kusnija Gardjita, MM
      #29

      Terima kasih info mengenai Klik BCA – Internet Banking. Saya selama ini memakai M-Bca namun kadang-2 kendalanya banyak misalnya mau transfer prosesnya bisa diulangi 2 atau 3 kali. Sekarang saya mau ganti ke Internet Banking saja.
      Pengalaman saya memakai ATM BRI, 2 kali uang tersedot yang pertama kira-2 3 bulan yang lalu sebesar 3 juta, di layar kelihatan seperti diacak tahu-2 saldo berkurang 3 juta, setelah melalui proses mengisi form laporan uang saya diganti namun nunggu kira-2 2 minggu lebih sedangkan yang kedua sejumlah 250 ribu namun tidak saya urus dan sampai sekarang saya masih trauma nggunakan ATM BRI

    30. handri
      #30

      saya sangat banyak merasakan manfaatnya and terimakasih infonya kebetulan saya belum punya keybcanya and silahkan blog saya kunjungi

    31. sudar darussalam
      #31

      saya keey bca nya terkonci bagaimana caranya boss unlok keey bca

    32. cara mengobati ginjal
      #32

      emang paling gampang

    33. Tatik
      #33

      untuk mendapatkan Key BCA, harus bayar berapa ya? atau gratis? terima kasih

    34. Agung
      #34

      Klo kita pengen tau ada org yg sudah transfer ke rekening kita bisa jugakah pake klikBCA ?

    Form Komentar :

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>