UAS Semester Gasal 2011/2012
Ulangan Akhir Semester (UAS) Gasal Tahun Pelajaran 2011/2012 sudah semakin dekat. UAS yang akan dilaksanakan tanggal 7 s/d 16 Desember 2011 ini akan menjadi tolok ukur sampai sejauh mana siswa bisa menyerap serta mengamalkan ilmu pengetahuan yang telah disampaikan oleh guru mata pelajaran. Materi yang akan diujikan dalam UAS ini adalah seluruh materi yang telah diberikan oleh guru mata pelajaran sejak awal semester gasal hingga sekarang ini.
Untuk mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sendiri, materi pelajaran yang sesuai dengan silabus Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) telah tersampaikan kepada siswa. Hanya ada beberapa materi yang tidak tersampaikan karena keterbatasan sarana/prasarana. Namun demikian, secara umum materi semester gasal ini telah habis dan siap untuk dilaksanakan ulangan untuk siswa.
Bentuk soal dari UAS ini adalah pilihan ganda dengan 5 (lima) option dan uraian obyektif dengan tingkat kesulitan 25% mudah, 50% sedang, dan 25% sulit. Aspek yang akan dinilai dalam UAS ini adalah aspek koqnitif, yang mencakup aplikasi, analisis, sintesis, dan evaluasi.
Adapun jadwal UAS untuk mata pelajaran TIK adalah sebagai berikut :
KELAS X
- Hari/tgl : Senin, 12 Desember 2011
- Jam : 11.30 – 12.30
- Kisi-kisi bisa dilihat di sini.
KELAS XI
- Hari/tgl : Jumat, 09 Desember 2011
- Jam : 10.00 – 11.00
- Kisi-kisi bisa dilihat di sini.
Semua pihak berharap UAS semester gasal tahun ini berlangsung tertib dan lancar, tidak ada halangan yang berarti dan sukses seperti tahun-tahun sebelumnya.



















Desember 6th, 2011 at 8:57 pm
salam kenal dari warga baru ponorogo
Salam kenal juga, bu Dokter. Moga kerasan ya? Gimana kabar mas Dion?
Desember 6th, 2011 at 10:41 pm
gasal apaan sih..?
Gasal sama dengan ganjil. Jadi semester gasal itu sama dengan semester ganjil.
Desember 12th, 2011 at 6:23 pm
wah bapak blognya bagus.
Kunjungi blog saya juga ya pak di cybermayaworld.blogspot.com
pengguna internet yang sehat.
Hehe.. Terima kasih atas kunjungannya. Ok, ditunggu kunjungan baliknya ya?
Desember 13th, 2011 at 6:59 pm
Selamat Menempuh ujian…
Terima kasih, Mas. Doakan semoga semuanya lancar ya?
Desember 14th, 2011 at 8:27 am
wah udah lama ga merasakan atmosfir UAS lagi neh
Hehe,,,
sukses ja lah buat ujiannya
Desember 15th, 2011 at 3:21 pm
untuk tehnik komp n tehnik sipil lom ada pak…..
klo ad…., lsg saya kontak p.edy…..
buad sopo tho pak???
Januari 4th, 2012 at 9:59 pm
UAS nya masih pake Flash iku ta pakkk,.,.,datane sek ada aq soalle hhe