Jan 14
Facebook
Twitter
Digg
Stumbleupon
Technorati
Delicious

Jatim Park dan Selecta Malang

Kategori : Wisata | Dibaca : 24,704 kali

RombonganDalam rangka Pisah Kenal Kepala Sekolah yang lama dengan Kepala Sekolah yang baru di SMA Negeri 11 Surabaya, kemarin segenap guru dan karyawan SMA Negeri 11 Surabaya mengadakan wisata ke Jatim Park dan Selecta Malang. Acara digelar pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 11 sampai dengan tanggal 12 Januari 2008.

Saya hanya mengajak istri saya untuk mengikuti wisata ini karena kebetulan anak saya sedang sakit sehingga tidak bisa ikut. Rombongan yang terdiri dari dua bus itu berangkat dari halaman sekolah sekitar pukul 8 pagi menuju ke Jatim Park. Tak ada sesuatu yang menghambat perjalanan kami. Mulai dari Surabaya sampai Jatim Park semuanya lancar-lancar saja. Hanya di daerah Porong saja ada sedikit kemacetan karena adanya lumpur Lapindo.

Jatim Park

jatimpark.jpgJatim Park mungkin tergolong tempat wisata yang paling komplit untuk arena bermain anak-anak. Berbagai macam permainan ada di sana. Tidak hanya tempat untuk bersenang-senang namun beberapa tempat yang mempunyai nilai edukasi yang tinggi. Di sana diperkenalkan berbagai macam pakaian adat suku-suku bangsa di Indonesia, macam- macam kesenian daerah di Indonesia, berbagai macam ikan di aquarium sampai dengan sangkar besar berbagai macam burung yang bisa dimasuki pengunjung.

Uniknya, setiap pengunjung diberi gelang yang harus dikenakan di tangan mereka selama berada di area Jatim Park. Gelang yang dikenakan berwarna merah atau biru tergantung dari harga tiket yang dibeli. Ada perlakuan khusus bagi pemakai gelang biru, misalnya bisa masuk di area permainan tertentu secara gratis. Sayangnya saya tidak bisa mengunjungi semua area wisata yang ada di Jatim Park karena keterbatasan waktu. Bagi yang ingin berkunjung ke sana, mungkin diperlukan waktu sehari penuh jika ingin mengeilingi seluruh area Jatim Park.

Selecta

selecta.jpgSelecta mungkin tergolong obyek wisata yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Obyek wisata yang terletak di daerah Batu Malang ini banyak dikunjungi dalam acara-acara tertentu. Tersedia hotel kalau ingin bermalam di sana. Kebetulan saya waktu itu mendapat jatah di hotel Selecta VII yang berada di atas. Pelayanan yang diberikan pengelola hotel tergolong luar biasa. Mereka menyediakan sarana transportasi yang selalu siap sedia mengantar dan menjemput setiap pengunjung secara gratis pada jam-jam tertentu.

Fasilitas yang diberikan setiap kamar hotel pun tergolong lengkap. Pada jam-jam tertentu tersedia air hangat untuk mandi bagi mereka yang takut kedinginan. Disediakan teh dan kopi bagi yang ingin kehangatan. Juga disediakan dapur barangkali ada yang ingin memasak mie. Semuanya komplit.

Acara resmi digelar pada malam harinya yaitu Pisah Kenal antara Kepala SMA Negeri 11 Surabaya yang lama dengan Kepala SMA Negeri 11 Surabaya yang baru dengan diiringi musik oleh pihak hotel. Acara diakhiri dengan pemberian door prize dan pembacaan doa sekitar pukul 23.30 WIB. Selanjutnya kembali ke kamar hotel masing-masing.

Acara dilanjutkan pada pagi harinya dengan senam bersama di halaman hotel. Walaupun tidak semua ikut, namun acara ini cukup meriah dan dilanjutkan dengan sarapan pagi.

Kemudian dilanjutkan dengan acara bebas. Saya gunakan waktu ini untuk pergi ke lokasi wisata. Lokasi Selecta rupanya sudah banyak terjadi perubahan. Jalan-jalan yang dulu berupa batu yang ditata kini sudah diganti dengan paving sehingga kelihatan lebih rapi. Tanaman-tanaman bunga lebih teratur dari sebelumnya. Karena keindahannya itulah, akhirnya saya tertarik untuk mengambil foto di beberapa lokasi tersebut bersama istri saya.

Sepulang dari Selecta, rombongan mampir ke Pusat Makanan dari Vegetarian yang ada di Lawang. Di sana di jual beraneka ragam makanan yang diambil dari bahan baku telo. Untuk lebih lengkapnya bisa di baca di postingan Pusat Makanan Vegetarian.


Tentang Penulis :

Edi Psw

Seorang blogger biasa yang selalu memiliki rasa ingin tahu, suka berbagi, selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik, bagi dirinya maupun bagi orang lain. Profil selengkapnya »

Jadikan teman di sini :

Bagikan:

Jika suka dengan artikel ini, silakan di-share:

Facebook Twitter Stumbleupon Technorati Delicious

Berlangganan:

Jika ingin mendapatkan update artikel terbaru, masukkan alamat email Anda di sini:

Delivered by FeedBurner

46 komentar pada “Jatim Park dan Selecta Malang”.

  1. deteksi
    #1

    wah senangnya yg habis jalan-jalan.. tapi sayang anaknya gak bisa ikut gara-gara sakit ya pak.. semoga cepet sembuh pak.. oia, di monkasel kemarin saya tunggu-tunggu kok gak datang pak?

  2. STR
    #2

    Di Selecta sempet main sepeda aer ndak, Pak?

    @ deteksi: Pak Edi kesel, Dul!

  3. nico kurnianto
    #3

    Harga hotelnya dan tiket masuk ke Jatim Park sebetulnya berapa pak? dulu saya berniat ke sana tapi rame sampai akhirnya gak jadi pergi…nyesel!

  4. yulia
    #4

    Hi Edi, thx ya dah mampir ;)

    Kangen ih sm Malang, wkt mudik gw jg ke selecta :)

    Kl ada daftar hotel2 yg murah daerah surabaya dan sekitarnya mau donk ya ;) ..(hihihihih dikira travelbiro kali yak :lol: )

  5. gempur
    #5

    hahahahaha… saya blm sempat buat postingan yang ini… yang penting udah terwakili

  6. devari
    #6

    jadi pengin jalan2 :)
    ga pernah ke Sby euuy :(

  7. ridu
    #7

    Wadow.. ridu jadi pengen ke Malang.. blom pernah kesana soalnya.. kemaren paling cuma jalan ke kebun binatang Ragunan. hahaha…

  8. regsa
    #8

    wahh.. piknik tho..berdua, kayak jaman pacaran dulu pak ?
    semoga anaknya cepet sembuh

  9. Edi Psw
    #9

    » Deteksi :
    Kemarin ada berita duka dari tetangga sebelah, Mas.
    Jadi saya nggak bisa ikut syuting.

    » STR :
    Nggak sempat main sepeda air, Mas.
    Waktunya terbatas.

    » Nico Kurnianto :
    Tiketnya kemarin sudah disediakan oleh panitia, Mas
    Harganya sekitar 20ribuan

    » Yulia :
    Emangnya rumah Mbak Yulia di Malang bagian mana?

    » Gempur :
    Iyo wis, podho wae mas.

    » Devari :
    Berarti hanya muter-muter di Bali aja, Mas?

    » Ridu :
    Malah saya ya belum pernah ke kebun binatang Ragunan.

    » Regsa :
    Iya, Mas. Kaya’ bulan madu lagi.

  10. andi bagus
    #10

    enak sekali jalan2 nya…

  11. nelson
    #11

    Jalan-jalan kok saya ngga diajak pak???

  12. Edi Psw
    #12

    » Andi Bagus :
    Refreshing, Mas.
    Biar pikiran lebih fresh.

    » Nelson :
    Kalau diajak, gimana dengan UAS-nya.
    Nanti nilainya jelek.

  13. aLe
    #13

    huhu, aLe jg br dari jatimpark,
    tp yg selecta blm pernah :( pdhl ud 5 thn di malang *nangis darah*

  14. Tia
    #14

    Jatim Park dengan Selecta nggak jauh ya?

  15. dodot
    #15

    foto yang pertama kok buram mas….

    seperti penampakan, ih serem…

    aduh asiknya ngumpul-ngumpul…

  16. Balladona
    #16

    Oalah itu waktu sekolah libur 4 hari itu ya pak?wui enak ya

  17. Edi Psw
    #17

    » aLe :
    Kapan-kapan kalau saya ke Malang lagi, boleh mampir ya?

    » Dodot :
    Kalau begitu, saya ganti foto yang bagus.

    » Balladona :
    Iya, pas pertengahan UAS.
    Asyik pokoknya.

  18. eko
    #18

    kok aku belom pernah ke Jatim park ya, daerah dimana itu pak.
    kalo Selecta di malang dulu pernah, sepuluh tahun lalu :D

    semoga anak tercinta cepat sembuh ya pak.

  19. sayur asem
    #19

    weh, plesir teruusss… :mrgreen:

  20. Ade
    #20

    Ehm… jadi ingat waktu SMA yah, jalan-jalan bareng gini, dan pulangnya biasanya sakit.. dasar Ade, anak MANJA :)

    -Ade-

  21. Ade
    #21

    ngintip blogroll side dikanan, ah lega ada nama Ade. Makasih ya mas.

    -Ade-

  22. isnuansa
    #22

    belum pernah saya jalan-jalan ke Jawa Timur ke tempat-tempat wisatanya, Mas.

    jalan-jalan kurang lengkap ya, kalo anak nggak bisa diajak…

  23. gempur
    #23

    Halah, komenne wis tambah akeh rek!.. bagi2 dong! :D

    gempur’s last blog post..Sisi Lain Monkasel

  24. annots
    #24

    saya jadi mupeng untuk berkunjung ke jawa sebelah timur, hmmm harus nyari kenalan blogger jamur(jawa timur) dulu biar bisa sekalian ada kopdar :D

    annots’s last blog post..Introspeksi

  25. cebong
    #25

    Thanks mas, keep fighting, pengennya balik lagi ke Jatim hehee

  26. ayahshiva
    #26

    wah disini belum ada tuh tempat wisata macem jatim park yang ada baru mall aja

    ayahshiva’s last blog post..(Mungkin Ini) Kesempatan Terakhir Saya

  27. chriz
    #27

    aw aw aw… selecta, apakah masih satu set dengan tretes dan sengkalingnya itu pak? huhuhu… itu tempat tujuan wisata dulu pas saya masih TK dan SD di surabaya.. oh surabaya…

  28. irhan
    #28

    Saya tau SELECTA itu dari permainan monopoli dulu :-D . Pingin banget kesana, tp pas mampir Malang bbrp waktu lalu malah gak sempat ke situ.. hikz..

    irhan’s last blog post..Industri Televisi: Rating, Revenue, dan Idealisme

  29. Edi Psw
    #29

    » Eko :
    Daerah Malang, Mas.
    Kalau ke Selecta jangan lupa mampir dulu ke Jatim Park

    » Sayur Asem :
    Untuk refreshing, Mas.

    » Ade :
    Makasih juga, De.

    » Isnuansa :
    Wah, gimana lagi, soalnya sedang sakit Mbak.

    » Gempur :
    Yo wis, dibagi 2 ya mas?

    » Annots :
    Ditunggu kedatangannya di Surabaya ya, Mas.

    » Cebong :
    Emangnya Mas Cebong tinggal dimana sekarang?

    » Ayahshiva :
    Jalan-jalan ke Mall juga sama saja.

    » Chriz :
    Dekat sengkaling, kalau sama tretes masih jauh.

  30. anna
    #30

    di selecta banyak yang jual bunga yah denger2??? Pingin beli donk… satu nya berapa yah???
    eits… salah nanya nya neh heheheh.. **error mode on**

    anna’s last blog post..Negara Kelima

  31. edratna
    #31

    Habis jalan-jalan ya pak….Malang memang banyak tempat rekreasinya, dingin, dan menyenangkan.

    edratna’s last blog post..Bila orangtua tak bisa menjawab pertanyaan anak

  32. Edi Psw
    #32

    » Ana :
    Banyak banget, terutama “gelombang cinta”.
    Banyak yang nyari.

    » Edratna :
    Iya benar begitu.
    Sekedar untuk refreshing aja.

    Edi Psw’s last blog post..Memilih Perabotan Rumah

  33. grandchief
    #33

    pak doain lulus
    mungkin aku akan kangendengan sma 11
    terutama lab tiknya

    grandchief’s last blog post..Jika Kita Hanyalah satu dari Sebutir Debu

  34. grandchief
    #34

    Pak rumahku sekarang deket banget sama Jatim Park cuman 1 km.kalo kesana mampir ya

    pak aku mau tanya cara masukin blogroll yang baru ke wordpress tu gimana soalnya sejak tampilan wordpress berubah aku nggak bisa nambahin blogroll.

    thanks pak tolong dibales.

    grandchief’s last blog post..Wah Gila rata-rata warnet di Malang tarifnya mahal banget.

  35. rio
    #35

    wah udah lama gak ke selecta nih xixixi…

  36. Rensee
    #36

    Yuk bsok ke selecta (^_^)..h3..3x

  37. medical website
    #37

    I am really fan of your blog…

  38. Buy Zotrim
    #38

    some of them are not bad but?K internet is crazy

  39. Texas Adjuster License
    #39

    haha ?the one who is posting the comments :D

  40. ff14 beta
    #40

    Thanks for a great list of ideas. I’ve scribbled down a couple to try out. I particularly like the idea of having upcoming events featured there.

  41. arista
    #41

    jatim park tu pemandangan bagus banget.gue ja klau k sana rasanya pingin d sana trus coz q punya kernang2an yg sangat indah sampai pun q g bisa lupakan tu smuanya.klau bisa pengujung jatim park tu boleh mkanan k dalam lokasi jatim park sana.harga jual d sana terlalu mahal.klaqu bisa permainan d jatim park d tambah lagi seperti d jakarta sana.ok deh sukses slalu jatim park mudah2an pengunjung d jatim park slalu ramai pengunjung.

  42. download mp3 gratis
    #42

    aku pernah kemalang sekali. waktu nonton bola.
    kebetulan timku bermain dengan arema malang

  43. amiria
    #43

    aku,senang sekali d malang banyak hiburan d malang BNS & JATIM PARK,aku pernah sekali,.,,.,sekarang aku mau k malang,.,.,.,.,

  44. amiria
    #44

    batu malang sangat indah pemandanganya,.,.,.,., :)

    Edi Psw menanggapi :
    Iya. Saya paling suka kalau ke selekta.
  45. fika
    #45

    tiket msuk skrg brp?

  46. Layar Online
    #46

    Q dulu di malang kerja bagian Outbound, disana g siang g malem dingin banget belum ada seminggu kerja kelihatan pucet hikhikhik…, padahal makan ampe 4 kali. Tapi asik malang tempat wisata paling oki dech…^_^

Form Komentar :

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>